Ланкаширский обед

Ланкаширский обед

Новый рецепт из английской кухни, на этот раз это блюдо с названием Ланкаширский обед, очень вкусное и сытное. И нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 килограмм шеи барана
  2. 3 почки бараньи
  3. 1 килограмм картофеля
  4. 3 крупные репчатые луковицы
  5. 0,2 килограмма грибов
  6. 0,5 литра мясного бульона
  7. 60 грамм сливочного масла
  8. Соль и перец

Количество порций: 3-4

Расчетное время приготовления: 200-210 минут.

Способ приготовления:

  1. Сперва подготовим все наши ингредиенты. Для этого удалим лишний жир с мяса шеи барана и нарежем его кружками.
  2. Почистим картофель и крупно нарежем. Лук также почистим и нарежем мелко.
  3. Грибы тщательно промоем и нарежем на пополам, кожицу при этом снимать не надо.
  4. Бараньи почки разрежем вдоль, уберем все протоки, а затем хорошенько их промоем.
  5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, возьмем глубокий горшок (в Англии специально для этого блюда делают большие горшки, у которых очень толстое дно). Все подготовленные продукты выложим слоями, при этом верхним слоем должен быть картофель.
  6. Укладывая, необходимо каждый из слоев посолить и поперчить.
  7. Отдельно растопим масло, а затем зальём его в горшок. Туда же добавим и бульон.
  8. Горшок плотно закрываем крышкой и ставим наше блюдо тушиться на небольшой огонь примерно на 3 часа.
  9. В процессе тушения горшок будем встряхивать. Это нужно делать чтобы исключить пригорания пищи!
  10. По истечению 3-х часов наш чудесный Ланкаширский обед готов! Пожалуйте к столу!
Обсуждение закрыто.