Ланкаширский обед
Новый рецепт из английской кухни, на этот раз это блюдо с названием Ланкаширский обед, очень вкусное и сытное. И нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 килограмм шеи барана
- 3 почки бараньи
- 1 килограмм картофеля
- 3 крупные репчатые луковицы
- 0,2 килограмма грибов
- 0,5 литра мясного бульона
- 60 грамм сливочного масла
- Соль и перец
Количество порций: 3-4
Расчетное время приготовления: 200-210 минут.
Способ приготовления:
- Сперва подготовим все наши ингредиенты. Для этого удалим лишний жир с мяса шеи барана и нарежем его кружками.
- Почистим картофель и крупно нарежем. Лук также почистим и нарежем мелко.
- Грибы тщательно промоем и нарежем на пополам, кожицу при этом снимать не надо.
- Бараньи почки разрежем вдоль, уберем все протоки, а затем хорошенько их промоем.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, возьмем глубокий горшок (в Англии специально для этого блюда делают большие горшки, у которых очень толстое дно). Все подготовленные продукты выложим слоями, при этом верхним слоем должен быть картофель.
- Укладывая, необходимо каждый из слоев посолить и поперчить.
- Отдельно растопим масло, а затем зальём его в горшок. Туда же добавим и бульон.
- Горшок плотно закрываем крышкой и ставим наше блюдо тушиться на небольшой огонь примерно на 3 часа.
- В процессе тушения горшок будем встряхивать. Это нужно делать чтобы исключить пригорания пищи!
- По истечению 3-х часов наш чудесный Ланкаширский обед готов! Пожалуйте к столу!