Запеканка из телячьих почек
Продолжаем знакомиться с английской кухней и в этом рецепте рассмотрим такое блюдо – Запеканка из телячьих почек. И нам надо купить такие ингредиенты:
Для теста:
- 260 грамм муки
- 70 грамм смальца
- 2 куриных яйца
- Соль
- 1 желток
Для начинки:
- 3 телячьих почки
- 0,5 килограмма телятины
- 100 грамм смальца
- 2 репчатых лука
- 1 морковь
- Соль, перец
Количество порций: 3-4
Расчетное время приготовления: 90 минут.
Способ приготовления:
- Предварительно порежем лук на кольца, а морковь на кружки, чтобы потом не отвлекаться на эту процедуру.
- Почки заранее положим в холодную воду, чтобы они хорошо вымокли.
- После подготовительных процедур займемся мясом и почками. Порежем их на кубики, обваляем в муке и обжарим в жире вместе с предварительно нарезанными овощами, кольцами лука и кружками моркови.
- Далее солим и перчим начинку запеканки на сковороде и оставляем её тушиться на некоторое время.
- Чтобы начинка была не такой густой при желании можно влить небольшое количество воды или мясного бульона. От бульона запеканка будет только вкуснее.
- А теперь вымесим песочное тесто из ингредиентов, которые мы специально отобрали. Уберём его в прохладное место примерно на пол часа.
- Берём форму и смазываем её жиром. Заполняем тестом примерно на две трети.
- Далее на тесто выкладываем мясную начинку, которая к этому моменту уже под остыла, а сверху снова положим слой теста.
- Сверху пирог смажем яичным желтком и поставим в печь примерно на 20-30 минут.
- Всё, наша запеканка готова! Приятного аппетита!