Запеканка из телячьих почек

Запеканка из телячьих почек

Продолжаем знакомиться с английской кухней и в этом рецепте рассмотрим такое блюдо – Запеканка из телячьих почек. И нам надо купить такие ингредиенты:

Для теста:

  1. 260 грамм муки
  2. 70 грамм смальца
  3. 2 куриных яйца
  4. Соль
  5. 1 желток

Для начинки:

  1. 3 телячьих почки
  2. 0,5 килограмма телятины
  3. 100 грамм смальца
  4. 2 репчатых лука
  5. 1 морковь
  6. Соль, перец

Количество порций: 3-4

Расчетное время приготовления: 90 минут.

Способ приготовления:

  1. Предварительно порежем лук на кольца, а морковь на кружки, чтобы потом не отвлекаться на эту процедуру.
  2. Почки заранее положим в холодную воду, чтобы они хорошо вымокли.
  3. После подготовительных процедур займемся мясом и почками. Порежем их на кубики, обваляем в муке и обжарим в жире вместе с предварительно нарезанными овощами, кольцами лука и кружками моркови.
  4. Далее солим и перчим начинку запеканки на сковороде и оставляем её тушиться на некоторое время.
  5. Чтобы начинка была не такой густой при желании можно влить небольшое количество воды или мясного бульона. От бульона запеканка будет только вкуснее.
  6. А теперь вымесим песочное тесто из ингредиентов, которые мы специально отобрали. Уберём его в прохладное место примерно на пол часа.
  7. Берём форму и смазываем её жиром. Заполняем тестом примерно на две трети.
  8. Далее на тесто выкладываем мясную начинку, которая к этому моменту уже под остыла, а сверху снова положим слой теста.
  9. Сверху пирог смажем яичным желтком и поставим в печь примерно на 20-30 минут.
  10. Всё, наша запеканка готова! Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.