Студень по-шотландски
Представляем Вам рецепт шотландского блюда – Студень по-шотландски. Его можно назвать аналогом русского холодца. И нам нужны такие ингредиенты:
- 0,5 килограмма говяжьей рульки
- 0,9 килограмма костей от говяжьей или телячьей рульки
- 1 чайная ложка соли
- 7 горошинок душистого перца
- 1 лавровый лист
Количество порций: 3-4
Расчетное время приготовления: 200-210 минут.
Способ приготовления:
- Мясо и кости положим в одну кастрюлю и зальём их холодной водой, для этого нам понадобится примерно 1,7 литра воды.
- Поставим кастрюлю на плиту и доведём до кипения, после чего уменьшаем огонь и продолжаем варить на слабом огне ещё примерно 3-4 часа.
- По истечении отведённого времени извлекаем мясо и нарезаем на мелкие кусочки, после чего пропускаем их через мясорубку.
- Кости, очищенные от мяса, вернём в кастрюлю, добавим к ним пряности и посолим. Продолжим варить бульон, но уже на сильном огне, до тех пор, пока в кастрюле не останется половина жидкости.
- Разложим мясо по формам и зальем их бульоном. Теперь формы надо остудить. Воспользуемся холодильником, где наше блюдо будет застывать в течении суток.
- Подавать студень желательно с салатом! Приятного аппетита!