Студень по-шотландски

Студень по-шотландски

Представляем Вам рецепт шотландского блюда – Студень по-шотландски. Его можно назвать аналогом русского холодца. И нам нужны такие ингредиенты:

  1. 0,5 килограмма говяжьей рульки
  2. 0,9 килограмма костей от говяжьей или телячьей рульки
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 7 горошинок душистого перца
  5. 1 лавровый лист

Количество порций: 3-4

Расчетное время приготовления: 200-210 минут.

Способ приготовления:

  1. Мясо и кости положим в одну кастрюлю и зальём их холодной водой, для этого нам понадобится примерно 1,7 литра воды.
  2. Поставим кастрюлю на плиту и доведём до кипения, после чего уменьшаем огонь и продолжаем варить на слабом огне ещё примерно 3-4 часа.
  3. По истечении отведённого времени извлекаем мясо и нарезаем на мелкие кусочки, после чего пропускаем их через мясорубку.
  4. Кости, очищенные от мяса, вернём в кастрюлю, добавим к ним пряности и посолим. Продолжим варить бульон, но уже на сильном огне, до тех пор, пока в кастрюле не останется половина жидкости.
  5. Разложим мясо по формам и зальем их бульоном. Теперь формы надо остудить. Воспользуемся холодильником, где наше блюдо будет застывать в течении суток.
  6. Подавать студень желательно с салатом! Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.