Зеленая фасоль
Сегодня представляем вам простой рецепт из английской кухни – Зеленая фасоль. Нам нужны такие ингредиенты:
- 1 килограмм зеленой фасоли
- 1 морковь
- Зелень петрушки
- Соль
- 1 щепотка питьевой соды
Количество порций: 3-4
Расчетное время приготовления: 90 минут.
Способ приготовления:
- Первым делом подготовим один килограмм зелёной фасоли для приготовления. Очистим её и нарежем соломкой.
- На огонь поставим кастрюлю с водой и доведём до кипения. После этого добавим соль по вкусу, 1 щепотку питьевой соды и морковь, предварительно нарезанную кружочками.
- Далее добавим в кипящую воду измельченную фасоль.
- Фасоль будем варить до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого перельём содержимой кастрюли на дуршлаг и дадим воде стечь.
- Заправим наше блюдо растопленным маслом.
- Наше блюдо готово, подавать к столу мы будем его, предварительно посыпав зеленью петрушки! Приятного аппетита!