Зеленая фасоль

Зеленая фасоль

Сегодня представляем вам простой рецепт из английской кухни – Зеленая фасоль. Нам нужны такие ингредиенты:

  1. 1 килограмм зеленой фасоли
  2. 1 морковь
  3. Зелень петрушки
  4. Соль
  5. 1 щепотка питьевой соды

Количество порций: 3-4

Расчетное время приготовления: 90 минут.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим один килограмм зелёной фасоли для приготовления. Очистим её и нарежем соломкой.
  2. На огонь поставим кастрюлю с водой и доведём до кипения. После этого добавим соль по вкусу, 1 щепотку питьевой соды и морковь, предварительно нарезанную кружочками.
  3. Далее добавим в кипящую воду измельченную фасоль.
  4. Фасоль будем варить до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого перельём содержимой кастрюли на дуршлаг и дадим воде стечь.
  5. Заправим наше блюдо растопленным маслом.
  6. Наше блюдо готово, подавать к столу мы будем его, предварительно посыпав зеленью петрушки! Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.