Просмотрено
Месяц: Ноябрь 2019

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски это ещё одно популярное и старинное блюдо Грузии. Его можно попробовать в каждом ресторане или кафе Грузии. Но не каждый может себе позволить поездку в эту страну. А вот приготовить у себя дома это великолепное блюдо может каждый. Вот он рецепт приготовления и нам нужны такие ингредиенты: Для теста: 4-4,5 стакана муки пшеничной 0.5 килограмма мацони 2 яйца 1 капля столового уксуса 1 чайная ложка пищевой соды 0,5 столовой ложки сахара 1 щепотка соли Для начинки: 0,6 килограмма…

Читать далее Читать далее

Хинкали

Хинкали

В этой статье познакомимся с рецептом одного из самых известных блюд Грузии – «Хинкали». Это блюдо, которое следует кушать руками. И для его приготовления нужны такие ингредиенты: Для теста: 3 стакана пшеничной муки 1-го сорта (и 0,5 стакана для посыпки) 2/3 стакана воды 0,5 чайной ложки соли Для фарша: 0,3 килограмма мякоти говядины 0,15 килограмма мякоти свинины 0,15 килограмма мякоти баранины 2 репчатых лука 60 грамм зелени петрушки 7 чайных ложек воды 0,5 чайной ложки молотых семян кориандра Свежемолотый черный…

Читать далее Читать далее

Чакапули

Чакапули

Прекрасное грузинское блюдо «Чакапули» в основном готовят на природе, но бывают и исключения. Сегодня рассмотрим рецепт, которым можно воспользоваться в домашних условиях. И нам понадобятся такие ингредиенты: 0,6 килограмма баранины 0,3 килограмма зелёного лука 0,2 килограмма зеленых ткемали 0,5 стакана белого сухого вина 8 веточек эстрагона (тархуна) 1 жгучий зеленый перец Черный молотый перец Соль по вкусу Количество порций: 4 Расчетное время приготовления: 65 минут. Способ приготовления: Первым делом разрубим на маленькие кусочки мясо барана. Ставим на огонь сухую сковороду…

Читать далее Читать далее

Холодец из мяса говядины и ножек свиньи

Холодец из мяса говядины и ножек свиньи

Холодец из мяса говядины и ножек свиньи прекрасное блюдо русской кухни, которым всегда можно утолить голод одного или нескольких человек. Его знают и часто готовят в большинстве русских семей. Несмотря на то, что это очень сытное блюдо, оно всё равно остаётся диетическим. А теперь рассмотрим ингредиенты: 4-6 молодых свиных ножек 0.5 кг. говядины (нам подойдёт тазовая или лопаточная часть туши) 1 большая морковь 2-3 корня петрушки 22 грамм желатина 6-7 кусочков чеснока 1 пучок зелени укропа и петрушки (либо что-то…

Читать далее Читать далее

Соус «Ткемали»

Соус «Ткемали»

Сегодня рассмотрим рецепт одного из самых популярных соусов Грузии – соус «Ткемали», о котором знают далеко за пределами этой страны. Его делают из плодов дикой алычи и добро приправляют красным перцем и измельченной зеленью. А для приготовления нам надо взять такие ингредиенты: 500 мл. Ткемали (или два стакана) 2 веточки кинзы 2 веточки укропа 1 веточка полей-травы (или омбало) 1 зубчик чеснока Стручковый перец и соль по вкусу Количество порций: 4 Расчетное время приготовления: 35 минут. Способ приготовления: Плоды ткемали…

Читать далее Читать далее

Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

Ещё один интересный рецепт из итальянской кухни – неаполитанская пицца. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: 850 грамм дрожжевого теста 3 спелых помидора 2 зубчика чеснока 4 листочка базилика Пол чайной ложки молотого орегано 3 столовые ложки оливкового масла Соль по вкусу Количество порций: 4 Расчетное время приготовления: 50 минут. Способ приготовления: Сначала бланшируем томаты горячей воде, затем вынимаем их и удаляем кожицу, а также все семена и сок. Далее нарезаем мякоть помидоров на кусочки и выкладываем их в отдельную…

Читать далее Читать далее

Пшеничная лепешка с овощами

Пшеничная лепешка с овощами

Итальянская кухня продолжается. Предлагаем Вам приготовить отличную закуску – пшеничная лепешка с овощами. Познакомьтесь с ингредиентами: Для теста: 550 грамм пшеничной муки 30 грамм дрожжей 5 столовых ложек молока 4 столовые ложки оливкового масла Соль по вкусу Для фарша 2 репчатых лука 550 грамм мякоти помидоров 3 соленых анчоуса 1 горсть оливок 1 зубчик чеснока 1 веточка петрушки 1 щепотка молодого орегано 3 столовые ложки оливкового масла Количество порций: 4 Расчетное время приготовления: 70 минут. Способ приготовления: Первый этап замешивание…

Читать далее Читать далее

Кальцони с острой свекольной начинкой

Кальцони с острой свекольной начинкой

Ещё один очень вкусный итальянский рецепт – кальцони с острой свекольной начинкой! Нам нужны ингредиенты: 550 грамм дрожжевого теста 850 грамм молодой мелкой свеклы 120 грамм оливок 1 красный пикантный перчик 6 столовых ложек оливкового масла Соль по вкусу Количество порций: 4 Расчетное время приготовления: 60 минут. Способ приготовления: Молодую свеклу почистим, удалим корнеплод. В приготовлении используем только листья свеклы. Очень хорошо промоем листья, затем высушим и нарежем полосками. Выложим их в чашку. Из оливок удалим косточки и добавим к…

Читать далее Читать далее

Пицца с латуком

Пицца с латуком

Первый рецепт самого известного итальянского блюда – пицца с латуком! И нам нужны такие ингредиенты: 420 грамм дрожжевого теста 7-9 листьев салата-латук 160 грамм маслин 6 соленых анчоусов 1 столовая ложка изюма без косточек 1 столовая ложка каперсов 1 столовая ложка ядер кедровых орехов 4 столовые ложки оливкового масла Соль по вкусу Количество порций: 4 Расчетное время приготовления: 60 минут. Способ приготовления: Первым делом подготовим ингредиенты для начинки. Замочим изюм в теплой воде. Салат-латук почистим и промоем. После чего прокипятим…

Читать далее Читать далее

Закуска с фасолью и кальмарами

Закуска с фасолью и кальмарами

Приготовим замечательную итальянскую закуску с фасолью и кальмарами. Нужные ингредиенты: 500 грамм кальмаров 350 грамм стручковой фасоли 1 картофель 1 зубчик чеснока 1 веточка петрушки 1 столовая ложка винного уксуса 6 столовых ложек оливкового масла Соль и перец по вкусу Количество порций: 6 Расчетное время приготовления: 80 минут. Способ приготовления: На первом этапе промоем и почистим кальмаров. Дальше займемся стручковой фасолью, срежем у неё кончики стручков, удалим волокна и промоем. Ставим на огонь кастрюлю с водой и солим, добавляем сюда…

Читать далее Читать далее