Чакапули

Чакапули

Прекрасное грузинское блюдо «Чакапули» в основном готовят на природе, но бывают и исключения. Сегодня рассмотрим рецепт, которым можно воспользоваться в домашних условиях. И нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 0,6 килограмма баранины
  2. 0,3 килограмма зелёного лука
  3. 0,2 килограмма зеленых ткемали
  4. 0,5 стакана белого сухого вина
  5. 8 веточек эстрагона (тархуна)
  6. 1 жгучий зеленый перец
  7. Черный молотый перец
  8. Соль по вкусу

Количество порций: 4

Расчетное время приготовления: 65 минут.

Способ приготовления:

  1. Первым делом разрубим на маленькие кусочки мясо барана.
  2. Ставим на огонь сухую сковороду и ждём, когда она расколется. В этот момент выкладываем кусочки баранины и обжариваем совсем непродолжительное время, после чего накрываем крышкой и тушим мясо ещё в течение 15-16 минут на слабом огне.
  3. В тот момент, когда будет выкипать сок, который выделился из мяса, мы добавим первую часть измельченного лука и подготовленное вино.
  4. Продолжим тушить мясо ещё в течение 12 минут, но теперь уже убрав крышку.
  5. Подготавливаем плоды ткемали, промываем их и извлекаем косточки. Добавляем их в сковороду к мясу. Солим и перчим будущее чакапули и продолжаем тушить все ингредиенты ещё примерно минут 5.
  6. Если нам не хватает жидкости в сковороде, то добавим ещё вина. В это блюдо не стоит добавлять воду.
  7. Теперь добавим к мясу кинзу, мелко нарубленную, зеленый лук, жгучий перец и листочки тархуна. Тушим наше блюдо ещё 2-3 минуты.
  8. И всё, чакапули готово! Подаём его горячим и особенно хорошо оно идёт под белое сухое вино!
Обсуждение закрыто.