Холодец из мяса говядины и ножек свиньи
Холодец из мяса говядины и ножек свиньи прекрасное блюдо русской кухни, которым всегда можно утолить голод одного или нескольких человек. Его знают и часто готовят в большинстве русских семей. Несмотря на то, что это очень сытное блюдо, оно всё равно остаётся диетическим. А теперь рассмотрим ингредиенты:
- 4-6 молодых свиных ножек
- 0.5 кг. говядины (нам подойдёт тазовая или лопаточная часть туши)
- 1 большая морковь
- 2-3 корня петрушки
- 22 грамм желатина
- 6-7 кусочков чеснока
- 1 пучок зелени укропа и петрушки (либо что-то одно)
- Половина чайной ложки смеси молотых перцев
- Вода
- Соль по вкусу
Количество порций: 6-10
Расчетное время приготовления: 40 минут.
Способ приготовления:
- Очищаем ножки свиньи, промываем их и говяжье мясо. Затем выкладываем мясные ингредиенты в кастрюлю с водой.
- Ставим кастрюлю на огонь и варим мясо в течение 30 минут. Затем воду сливаем.
- Берём морковку, моем и чистим её. Далее нарезаем её на кружки и сразу же измельчаем корни петрушки.
- Выкладываем нарезанные овощи на сковороду и поджариваем без масла, либо запекаем в горячей духовке.
- Теперь добавляем поджаренные овощи в кастрюлю к мясу и заливаем водой, до тех пор, пока она не покроет всё содержимое.
- Ингредиенты в кастрюле солим и перчим, а затем поставим на медленный огонь и варим ещё примерно 90 минут.
- По истечении отведенного времени сливаем бульон и процеживаем в другую посуду, не выбрасываем. Овощи так же удаляем.
- Ждем, когда мясо немного остынет и разделаем его, снимем с костей всё мясо.
- Желатин высыпаем в воду и даём ему набухнуть. Желательно придерживаться инструкции на упаковке.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- Бульон возвращаем в кастрюлю и добавляем в него заранее почищенные и толченые зубчики чеснока, а также мелко нарезанную петрушку или укроп (либо всё сразу).
- Выкладываем в бульон нарезанные кусочки мяса.
- Теперь к ингредиентам в кастрюле добавляем желатин и дадим будущему холодцу закипеть, чтобы растворить полностью желатин. После чего снимаем кастрюлю с огня.
- Бульон из кастрюли разливаем в специально приготовленную посуду. Ждём, когда они остынут до комнатной температуры.
- Теперь накрываем посуду крышками и ставим в холодильник чтобы содержимое полностью застыло. Всё, холодец готов! Приятного аппетита!