Холодец из мяса говядины и ножек свиньи

Холодец из мяса говядины и ножек свиньи

Холодец из мяса говядины и ножек свиньи прекрасное блюдо русской кухни, которым всегда можно утолить голод одного или нескольких человек. Его знают и часто готовят в большинстве русских семей. Несмотря на то, что это очень сытное блюдо, оно всё равно остаётся диетическим. А теперь рассмотрим ингредиенты:

  1. 4-6 молодых свиных ножек
  2. 0.5 кг. говядины (нам подойдёт тазовая или лопаточная часть туши)
  3. 1 большая морковь
  4. 2-3 корня петрушки
  5. 22 грамм желатина
  6. 6-7 кусочков чеснока
  7. 1 пучок зелени укропа и петрушки (либо что-то одно)
  8. Половина чайной ложки смеси молотых перцев
  9. Вода
  10. Соль по вкусу

Количество порций: 6-10

Расчетное время приготовления: 40 минут.

Способ приготовления:

  1. Очищаем ножки свиньи, промываем их и говяжье мясо. Затем выкладываем мясные ингредиенты в кастрюлю с водой.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и варим мясо в течение 30 минут. Затем воду сливаем.
  3. Берём морковку, моем и чистим её. Далее нарезаем её на кружки и сразу же измельчаем корни петрушки.
  4. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду и поджариваем без масла, либо запекаем в горячей духовке.
  5. Теперь добавляем поджаренные овощи в кастрюлю к мясу и заливаем водой, до тех пор, пока она не покроет всё содержимое.
  6. Ингредиенты в кастрюле солим и перчим, а затем поставим на медленный огонь и варим ещё примерно 90 минут.
  7. По истечении отведенного времени сливаем бульон и процеживаем в другую посуду, не выбрасываем. Овощи так же удаляем.
  8. Ждем, когда мясо немного остынет и разделаем его, снимем с костей всё мясо.
  9. Желатин высыпаем в воду и даём ему набухнуть. Желательно придерживаться инструкции на упаковке.
  10. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  11. Бульон возвращаем в кастрюлю и добавляем в него заранее почищенные и толченые зубчики чеснока, а также мелко нарезанную петрушку или укроп (либо всё сразу).
  12. Выкладываем в бульон нарезанные кусочки мяса.
  13. Теперь к ингредиентам в кастрюле добавляем желатин и дадим будущему холодцу закипеть, чтобы растворить полностью желатин. После чего снимаем кастрюлю с огня.
  14. Бульон из кастрюли разливаем в специально приготовленную посуду. Ждём, когда они остынут до комнатной температуры.
  15. Теперь накрываем посуду крышками и ставим в холодильник чтобы содержимое полностью застыло. Всё, холодец готов! Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.