Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Написать рецепт йоркширского пудинга заставил предыдущий рецепт, где данный пудинг используется в качестве гарнира! И чтобы приготовить это английское блюдо на потребуются такие ингредиенты:

  1. 1 стакан муки
  2. 2 куриных яйца
  3. 0,5 литра молока
  4. Жир для жарки

Количество порций: 1-2

Расчетное время приготовления: 45 минут.

Способ приготовления:

  1. Разобьём яйца в миску и взобьём.
  2. Теперь медленно смешаем все наши ингредиенты в миске, чтобы получилось тесто. Оставим его примерно на полчаса, чтобы настоялось.
  3. Ставим на огонь сковороду и добавляем в неё жир. Когда жир растопится вольём тесто и поставим сковороду в духовку примерно на 20-30 минут.
  4. Всё, наше блюдо готово! Подавать его следует сразу же, как только осядет пудинг!

Совет: чтобы йоркширский пудинг получился особенно вкусным, сковороду надо предварительно поставить под решётку, на которой будет зажариваться ростбиф. В результате все капельки жира с мяса будут попадать в сковороду, в которой потом будет готовится наш пудинг. И далее примерно за 20 минут до приготовления ростбифа просто вливаем тесто для пудинга и получаем вкуснейшее блюдо!

Обсуждение закрыто.