Йоркширский пудинг
Написать рецепт йоркширского пудинга заставил предыдущий рецепт, где данный пудинг используется в качестве гарнира! И чтобы приготовить это английское блюдо на потребуются такие ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 куриных яйца
- 0,5 литра молока
- Жир для жарки
Количество порций: 1-2
Расчетное время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления:
- Разобьём яйца в миску и взобьём.
- Теперь медленно смешаем все наши ингредиенты в миске, чтобы получилось тесто. Оставим его примерно на полчаса, чтобы настоялось.
- Ставим на огонь сковороду и добавляем в неё жир. Когда жир растопится вольём тесто и поставим сковороду в духовку примерно на 20-30 минут.
- Всё, наше блюдо готово! Подавать его следует сразу же, как только осядет пудинг!
Совет: чтобы йоркширский пудинг получился особенно вкусным, сковороду надо предварительно поставить под решётку, на которой будет зажариваться ростбиф. В результате все капельки жира с мяса будут попадать в сковороду, в которой потом будет готовится наш пудинг. И далее примерно за 20 минут до приготовления ростбифа просто вливаем тесто для пудинга и получаем вкуснейшее блюдо!