Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф — это очень вкусное и известное английское блюдо, которое так же известно во всём мире. Для приготовления надо понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 килограмм грудинки
  2. Соль
  3. Жир, будем использовать его для жарки

Количество порций: 1-2

Расчетное время приготовления: 45 минут.

Способ приготовления:

  1. Первым делом берём мясо и весь кусок целиком отбиваем его молотком. Пока солить не будем.
  2. Ставим на огонь сковороду и ждём пока она сильно разогреется, после чего добавим в неё жир и мясо.
  3. Теперь поставим сковороду с мясом в разогретую духовку.
  4. Наша главная задача сделать так, чтобы мясо одновременно зажарилось сразу со всех сторон, при этом должна появится хрустящая и румяная корочка. Иначе у нас не получится вкусный ростбиф!
  5. Жарим в духовке 10 минут и после этого посолим мясо. Продолжаем жарить ещё 15 минут на слабом огне, при этом будем постоянно поливать соком, который образовался на сковороде.
  6. Внутри ростбиф должен получится сочным и розовым!
  7. Подавать к столу готовое блюдо надо целым куском. Так и сделаем!

Совет: для гарнира к ростбифу больше всего подойдёт йоркширский пудинг. Такой пудинг в некоторых частях Англии используют в качестве десерта, предварительно посыпав его сахарной пудрой. А также можно ещё добавить тушеные фрукты.

Обсуждение закрыто.