Ростбиф
Ростбиф — это очень вкусное и известное английское блюдо, которое так же известно во всём мире. Для приготовления надо понадобятся такие ингредиенты:
- 1 килограмм грудинки
- Соль
- Жир, будем использовать его для жарки
Количество порций: 1-2
Расчетное время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления:
- Первым делом берём мясо и весь кусок целиком отбиваем его молотком. Пока солить не будем.
- Ставим на огонь сковороду и ждём пока она сильно разогреется, после чего добавим в неё жир и мясо.
- Теперь поставим сковороду с мясом в разогретую духовку.
- Наша главная задача сделать так, чтобы мясо одновременно зажарилось сразу со всех сторон, при этом должна появится хрустящая и румяная корочка. Иначе у нас не получится вкусный ростбиф!
- Жарим в духовке 10 минут и после этого посолим мясо. Продолжаем жарить ещё 15 минут на слабом огне, при этом будем постоянно поливать соком, который образовался на сковороде.
- Внутри ростбиф должен получится сочным и розовым!
- Подавать к столу готовое блюдо надо целым куском. Так и сделаем!
Совет: для гарнира к ростбифу больше всего подойдёт йоркширский пудинг. Такой пудинг в некоторых частях Англии используют в качестве десерта, предварительно посыпав его сахарной пудрой. А также можно ещё добавить тушеные фрукты.