Хинкали
В этой статье познакомимся с рецептом одного из самых известных блюд Грузии – «Хинкали». Это блюдо, которое следует кушать руками. И для его приготовления нужны такие ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки 1-го сорта (и 0,5 стакана для посыпки)
- 2/3 стакана воды
- 0,5 чайной ложки соли
Для фарша:
- 0,3 килограмма мякоти говядины
- 0,15 килограмма мякоти свинины
- 0,15 килограмма мякоти баранины
- 2 репчатых лука
- 60 грамм зелени петрушки
- 7 чайных ложек воды
- 0,5 чайной ложки молотых семян кориандра
- Свежемолотый черный перец
- 0,5 чайной ложки соли
Количество порций: 3-4
Расчетное время приготовления: 95 минут.
Способ приготовления:
- Сначала займёмся тестом для хинкали. Возьмём воду и муку и замесим очень твердое тесто. Прекратим замешивать тесто в тот момент, когда оно не будет липнуть к рукам.
- Теперь из теста скатаем колбаски, диаметр которых примерное будет равен 4 сантиметрам. Затем нарежем их на кружки, толщина которых примерно 1 сантиметр.
- Теперь делаем начинку хинкали. Промоем и подготовим мясо, для этого удалим все плёнки и сухожилия, а затем пропустим через мясорубку, поставив крупную решётку, либо же воспользуемся ножом и нарежем на мелкие кусочки.
- Далее в подготовленный фарш добавим измельчённый лук и зелень петрушки, а также кориандр. Посолим и поперчим.
- Затем фарш тщательно перемещаем, после чего добавим теплую воду и снова всё перемешаем.
- Пришло время сформировать хинкали. Для этого раскатаем каждый приготовленный кружок из теста в сочень диаметр которых будет равен 15 сантиметрам.
- Затем выкладываем на сочень фарш и защепляем края, при этом сформировав в центре небольшую «ножку». При этом действии следим чтобы не порвалось наше тесто и хинкали были без дырочек.
- Ставим на сильный огонь кастрюлю со слегка подсоленной водой и доводим до кипения, после чего делаем огонь средним и опускаем хинкали в умеренно кипящую воду по штуке. Варим в кипятке примерно 15 минут, при это не накрывая крышкой.
- Хинкали подаём сразу на стол, горячими. При этом можно добавить черный молотый перец и красный винный уксус. Всё, блюдо готово!