Хинкали

Хинкали

В этой статье познакомимся с рецептом одного из самых известных блюд Грузии – «Хинкали». Это блюдо, которое следует кушать руками. И для его приготовления нужны такие ингредиенты:

Для теста:

  1. 3 стакана пшеничной муки 1-го сорта (и 0,5 стакана для посыпки)
  2. 2/3 стакана воды
  3. 0,5 чайной ложки соли

Для фарша:

  1. 0,3 килограмма мякоти говядины
  2. 0,15 килограмма мякоти свинины
  3. 0,15 килограмма мякоти баранины
  4. 2 репчатых лука
  5. 60 грамм зелени петрушки
  6. 7 чайных ложек воды
  7. 0,5 чайной ложки молотых семян кориандра
  8. Свежемолотый черный перец
  9. 0,5 чайной ложки соли

Количество порций: 3-4

Расчетное время приготовления: 95 минут.

Способ приготовления:

  1. Сначала займёмся тестом для хинкали. Возьмём воду и муку и замесим очень твердое тесто. Прекратим замешивать тесто в тот момент, когда оно не будет липнуть к рукам.
  2. Теперь из теста скатаем колбаски, диаметр которых примерное будет равен 4 сантиметрам. Затем нарежем их на кружки, толщина которых примерно 1 сантиметр.
  3. Теперь делаем начинку хинкали. Промоем и подготовим мясо, для этого удалим все плёнки и сухожилия, а затем пропустим через мясорубку, поставив крупную решётку, либо же воспользуемся ножом и нарежем на мелкие кусочки.
  4. Далее в подготовленный фарш добавим измельчённый лук и зелень петрушки, а также кориандр. Посолим и поперчим.
  5. Затем фарш тщательно перемещаем, после чего добавим теплую воду и снова всё перемешаем.
  6. Пришло время сформировать хинкали. Для этого раскатаем каждый приготовленный кружок из теста в сочень диаметр которых будет равен 15 сантиметрам.
  7. Затем выкладываем на сочень фарш и защепляем края, при этом сформировав в центре небольшую «ножку». При этом действии следим чтобы не порвалось наше тесто и хинкали были без дырочек.
  8. Ставим на сильный огонь кастрюлю со слегка подсоленной водой и доводим до кипения, после чего делаем огонь средним и опускаем хинкали в умеренно кипящую воду по штуке. Варим в кипятке примерно 15 минут, при это не накрывая крышкой.
  9. Хинкали подаём сразу на стол, горячими. При этом можно добавить черный молотый перец и красный винный уксус. Всё, блюдо готово!
Обсуждение закрыто.