Закуска с фасолью и кальмарами
Приготовим замечательную итальянскую закуску с фасолью и кальмарами. Нужные ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров
- 350 грамм стручковой фасоли
- 1 картофель
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка петрушки
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Количество порций: 6
Расчетное время приготовления: 80 минут.
Способ приготовления:
- На первом этапе промоем и почистим кальмаров.
- Дальше займемся стручковой фасолью, срежем у неё кончики стручков, удалим волокна и промоем.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и солим, добавляем сюда фасоль и варим до мягкости, после этого откидываем на дуршлаг и держим в тепле.
- Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Теперь на огонь ставим сковороду, добавим 1 столовую ложку масла и ждем, когда оно раскалится. Добавим на сковороду кальмаров и щепотки соли и перца, жарим примерно 20 минут до тех пор, когда они будут мягкими.
- После этого убираем кальмаров со сковороды на тарелку и так же отправляем в теплое место.
- А на сковороду добавим ещё одну ложку масла и выложим кубики картофеля и поджарим его.
- Берём петрушку, очень хорошо её моем и просушиваем. После чего вместе с зубчиком чеснока мелко измельчаем.
- Выкладываем петрушку и чеснок в чашку, добавляем к ним уксус и оставшееся масло. Слегка взобьём эту смесь венчиком и получим однородный соус.
- На последнем этапе останется собрать все ингредиенты вместе. Выложим в салатник кальмаров, фасоль и картофель, и заправим приготовленным соусом. Так же можно посолить наш салат. Подаём салат ещё теплым. Вкусная закуска готова!