Закуска с фасолью и кальмарами

Закуска с фасолью и кальмарами

Приготовим замечательную итальянскую закуску с фасолью и кальмарами. Нужные ингредиенты:

  1. 500 грамм кальмаров
  2. 350 грамм стручковой фасоли
  3. 1 картофель
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 1 веточка петрушки
  6. 1 столовая ложка винного уксуса
  7. 6 столовых ложек оливкового масла
  8. Соль и перец по вкусу

Количество порций: 6

Расчетное время приготовления: 80 минут.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе промоем и почистим кальмаров.
  2. Дальше займемся стручковой фасолью, срежем у неё кончики стручков, удалим волокна и промоем.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой и солим, добавляем сюда фасоль и варим до мягкости, после этого откидываем на дуршлаг и держим в тепле.
  4. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Теперь на огонь ставим сковороду, добавим 1 столовую ложку масла и ждем, когда оно раскалится. Добавим на сковороду кальмаров и щепотки соли и перца, жарим примерно 20 минут до тех пор, когда они будут мягкими.
  6. После этого убираем кальмаров со сковороды на тарелку и так же отправляем в теплое место.
  7. А на сковороду добавим ещё одну ложку масла и выложим кубики картофеля и поджарим его.
  8. Берём петрушку, очень хорошо её моем и просушиваем. После чего вместе с зубчиком чеснока мелко измельчаем.
  9. Выкладываем петрушку и чеснок в чашку, добавляем к ним уксус и оставшееся масло. Слегка взобьём эту смесь венчиком и получим однородный соус.
  10. На последнем этапе останется собрать все ингредиенты вместе. Выложим в салатник кальмаров, фасоль и картофель, и заправим приготовленным соусом. Так же можно посолить наш салат. Подаём салат ещё теплым. Вкусная закуска готова!
Обсуждение закрыто.