Картофель, запеченный в формочках
Для приготовления вкусной итальянской закуски – «Картофель, запеченный в формочках» нам нужны такие ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 6 веточек спаржи
- 0,5 стакана обезжиренного йогурта
- 3 яйца
- 1 чайная ложка рубленого зеленого лука
- 35-55 грамм дрожжей
- 2 столовые ложки тертого сыра «Эмменталь»
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Количество порций: 6
Расчетное время приготовления: 80 минут.
Способ приготовления:
- Поставим на огонь большую кастрюлю, заполненную водой, хорошо посолим воду и опустим в неё картофель не очищая. Сварим картофель в мундире.
- Отдельно на пару сварим спаржу.
- Варёный картофель вынимаем из воды, ждем, когда он немного остынет и почистим его. После чего берём толкушку и делаем пюре из картофеля.
- Варёную спаржу так же измельчим, её кончики порежем на дольки, а стебли пропустим через миксер.
- Теперь в сотейнике соединим наше картофельное пюре и пюре из спаржи, а также добавим и кончики спаржи, перемешаем всё деревянной ложкой и выпарим смесь на умеренном огне.
- Затем добавим в наше блюдо две столовые ложки масла, тертый сыр, йогурт, рубленный лук, свежемолотый перец и посолим.
- Дадим нашему пюре немного остыть, а потом по одному разобьём яйца. После этого добавим дрожжи, процеженные через сито. Сейчас тщательно перемешаем все ингредиенты.
- Возьмем шесть небольших форм и смажем их остатками масла, а также покрошим в них сухари. Разложим приготовленное пюре в эти формы.
- Разогреем духовку до 180 градусов и поставим в неё формы. Будем выпекать в течении 30 минут.
- Когда блюдо будет готово, вынем формы из духовки, а их содержимое на сервировочную посуду и подадим на стол. Наше блюдо готово!