Картофель, запеченный в формочках

Картофель, запеченный в формочках

Для приготовления вкусной итальянской закуски – «Картофель, запеченный в формочках» нам нужны такие ингредиенты:

  1. 1 килограмм картофеля
  2. 6 веточек спаржи
  3. 0,5 стакана обезжиренного йогурта
  4. 3 яйца
  5. 1 чайная ложка рубленого зеленого лука
  6. 35-55 грамм дрожжей
  7. 2 столовые ложки тертого сыра «Эмменталь»
  8. 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  9. 3 столовые ложки оливкового масла
  10. Соль и перец по вкусу

Количество порций: 6

Расчетное время приготовления: 80 минут.

Способ приготовления:

  1. Поставим на огонь большую кастрюлю, заполненную водой, хорошо посолим воду и опустим в неё картофель не очищая. Сварим картофель в мундире.
  2. Отдельно на пару сварим спаржу.
  3. Варёный картофель вынимаем из воды, ждем, когда он немного остынет и почистим его. После чего берём толкушку и делаем пюре из картофеля.
  4. Варёную спаржу так же измельчим, её кончики порежем на дольки, а стебли пропустим через миксер.
  5. Теперь в сотейнике соединим наше картофельное пюре и пюре из спаржи, а также добавим и кончики спаржи, перемешаем всё деревянной ложкой и выпарим смесь на умеренном огне.
  6. Затем добавим в наше блюдо две столовые ложки масла, тертый сыр, йогурт, рубленный лук, свежемолотый перец и посолим.
  7. Дадим нашему пюре немного остыть, а потом по одному разобьём яйца. После этого добавим дрожжи, процеженные через сито. Сейчас тщательно перемешаем все ингредиенты.
  8. Возьмем шесть небольших форм и смажем их остатками масла, а также покрошим в них сухари. Разложим приготовленное пюре в эти формы.
  9. Разогреем духовку до 180 градусов и поставим в неё формы. Будем выпекать в течении 30 минут.
  10. Когда блюдо будет готово, вынем формы из духовки, а их содержимое на сервировочную посуду и подадим на стол. Наше блюдо готово!
Обсуждение закрыто.