Шарики из форели

Шарики из форели

Ещё один рецепт вкусного армянского блюда «Шарики из форели». И нам нужны такие ингредиенты:

  1. 1.2 килограмм форели
  2. 6 зубчиков чеснока
  3. соль
  4. два вида перцев: душистый и черный молотый
  5. орех толченный мускатный
  6. эстрагон по вкусу

Для подливы из томата:

  1. 0,5 стакана томатной пасты
  2. 2 репчатые луковицы
  3. Мука
  4. Сахар
  5. Масло
  6. Бульон из рыбы
  7. Соль и красный молотый перец по вкусу
  8. Топленое масло для жарки

Количество порций: 6

Расчетное время приготовления: 40 минут.

Способ приготовления:

  1. Первым делом форель очищаем, извлекаем внутренности и промываем.
  2. Теперь разрежем рыбу на кусочки и с помощью мясорубки превратим её в фарш. Пропустим рыбу через мясорубку дважды.
  3. Далее в фарш добавим следующие ингредиенты: куриное яйцо, два вида перцев душистый и черный, толченный мускатный орех, сдавленный чеснок и посолим. Теперь хорошо перемешиваем полученную массу.
  4. Из полученного фарша скатаем тефтельки размером примерно с теннисный мячик, выкладываем их в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности.
  5. Пришло время сделать томатную подливку, и начнем с репчатого лука.  Измельчим его и немного обжарим на топленном масле, далее добавим томатную пасту муку, предварительно обжаренную до темно-коричневого цвета.
  6. После этого разведем нашу массу рыбным бульоном, и положим сахар и соль, и красный перец, накроем подливу крышкой и продолжим томить на медленном огне ещё на протяжении 10-12 минут. В конце добавим в смесь сливочное масло.
  7. Пора подавать приготовленные тефтельки на стол. Выложим их на тарелку с подливой и добавим рубленный эстрагон. Наше вкусное блюдо готово!
Обсуждение закрыто.