Шарики из форели
Ещё один рецепт вкусного армянского блюда «Шарики из форели». И нам нужны такие ингредиенты:
- 1.2 килограмм форели
- 6 зубчиков чеснока
- соль
- два вида перцев: душистый и черный молотый
- орех толченный мускатный
- эстрагон по вкусу
Для подливы из томата:
- 0,5 стакана томатной пасты
- 2 репчатые луковицы
- Мука
- Сахар
- Масло
- Бульон из рыбы
- Соль и красный молотый перец по вкусу
- Топленое масло для жарки
Количество порций: 6
Расчетное время приготовления: 40 минут.
Способ приготовления:
- Первым делом форель очищаем, извлекаем внутренности и промываем.
- Теперь разрежем рыбу на кусочки и с помощью мясорубки превратим её в фарш. Пропустим рыбу через мясорубку дважды.
- Далее в фарш добавим следующие ингредиенты: куриное яйцо, два вида перцев душистый и черный, толченный мускатный орех, сдавленный чеснок и посолим. Теперь хорошо перемешиваем полученную массу.
- Из полученного фарша скатаем тефтельки размером примерно с теннисный мячик, выкладываем их в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности.
- Пришло время сделать томатную подливку, и начнем с репчатого лука. Измельчим его и немного обжарим на топленном масле, далее добавим томатную пасту муку, предварительно обжаренную до темно-коричневого цвета.
- После этого разведем нашу массу рыбным бульоном, и положим сахар и соль, и красный перец, накроем подливу крышкой и продолжим томить на медленном огне ещё на протяжении 10-12 минут. В конце добавим в смесь сливочное масло.
- Пора подавать приготовленные тефтельки на стол. Выложим их на тарелку с подливой и добавим рубленный эстрагон. Наше вкусное блюдо готово!