Телятина в лаваше с сырным муссом и грибами

Телятина в лаваше с сырным муссом и грибами

Для приготовления замечательной армянской закуски «Телятина в лаваше с сырным муссом и грибами» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1.2 кг. телятины (лучше взять вырезку или край)
  2. 3 крупных помидора
  3. 170 грамм растительного масла
  4. 17 корнишонов
  5. 700 грамм плавленого сыра
  6. 6 тонких лавашей
  7. 320 грамм шампиньонов

Для соуса:

  1. 500 грамм майонеза
  2. 3 чайные ложки измельченных каперсов
  3. 10 корнишонов
  4. 1-2 зубчика чеснока

Количество порций: 6

Расчетное время приготовления: 40 минут.

Способ приготовления:

  1. Начинаем приготовление с лаваша, разрезаем его поперек на две части, теперь все части смазываем плавленым сыром и оставляем пропитаться.
  2. Теперь берем мясо и нарезаем его кубиками, затем смазываем растительным маслом, солим и перчим.
  3. Грибы, помидоры и корнишоны нарезаем одинаковыми кусочками.
  4. Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем в ней телятину примерно 2-3 минуты, затем добавляем сюда нарезанные грибы, солим и обжариваем ещё примерно 2 минуты.
  5. После чего добавляем и остальные нарезанные овощи и продолжаем жарить, помешивая, ещё минуты 3.
  6. Теперь убираем сковороду с огня и остужаем приготовленную начинку.
  7. Пока начинка остываем приготовим соус, а для этого надо в чашку добавить майонез, мелко нарезанные корнишоны и измельченные каперсы, после чего всё тщательно перемещать.
  8. На последнем этапе выкладываем мясо с овощами на ранее смазанные плавленым сыром части лаваша, сворачиваем их конвертом и обжариваем на гриле, либо в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течении 20 минут.
  9. Соус к данному блюду подадим отдельно. Всё, блюдо готово!
Обсуждение закрыто.