Телятина в лаваше с сырным муссом и грибами
Для приготовления замечательной армянской закуски «Телятина в лаваше с сырным муссом и грибами» нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1.2 кг. телятины (лучше взять вырезку или край)
- 3 крупных помидора
- 170 грамм растительного масла
- 17 корнишонов
- 700 грамм плавленого сыра
- 6 тонких лавашей
- 320 грамм шампиньонов
Для соуса:
- 500 грамм майонеза
- 3 чайные ложки измельченных каперсов
- 10 корнишонов
- 1-2 зубчика чеснока
Количество порций: 6
Расчетное время приготовления: 40 минут.
Способ приготовления:
- Начинаем приготовление с лаваша, разрезаем его поперек на две части, теперь все части смазываем плавленым сыром и оставляем пропитаться.
- Теперь берем мясо и нарезаем его кубиками, затем смазываем растительным маслом, солим и перчим.
- Грибы, помидоры и корнишоны нарезаем одинаковыми кусочками.
- Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем в ней телятину примерно 2-3 минуты, затем добавляем сюда нарезанные грибы, солим и обжариваем ещё примерно 2 минуты.
- После чего добавляем и остальные нарезанные овощи и продолжаем жарить, помешивая, ещё минуты 3.
- Теперь убираем сковороду с огня и остужаем приготовленную начинку.
- Пока начинка остываем приготовим соус, а для этого надо в чашку добавить майонез, мелко нарезанные корнишоны и измельченные каперсы, после чего всё тщательно перемещать.
- На последнем этапе выкладываем мясо с овощами на ранее смазанные плавленым сыром части лаваша, сворачиваем их конвертом и обжариваем на гриле, либо в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течении 20 минут.
- Соус к данному блюду подадим отдельно. Всё, блюдо готово!