Салат из артишоков с морковью
Представляем отличный рецепт из итальянской кухни – вкусный салат из артишоков с морковью. Берём такие ингредиенты:
- 5 артишока
- 3 моркови
- 200 грамм майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 3 лимона
- 15 маслин
- 1 пучок щавеля
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Количество порций: 4
Расчетное время приготовления: 70 минут.
Способ приготовления:
- Перед тем как почистить артишоки подготовим глубокую чашку с водой и выжмем в неё сок лимона, перемещаем.
- Теперь очистим артишоки от наружных наиболее жестких листьев, стеблей и кончиков, после этого положим в миску с подкисленной водой.
- Затем сольем воду и переложим артишоки в кипящую воду. Предварительно воду надо посолить, а также добавить уксус, лавровый лист и гвоздику.
- Варим артишоки примерно минут 15-20, после чего сливаем воду, а содержимое выкладываем на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
- Когда наш основной ингредиент обсохнет нарежем его на тонкие кусочки, при этом не забываем удалять центральную волокнистую часть.
- Теперь пришло время моркови. Почистим её и тщательно вымоем, и дадим обсохнуть, после этого отварим, а затем нарежем кружочками.
- Приготовим заправку. Для этого в одну посуду выложим майонез с оливковым маслом и горчицей, добавим сок одного лимона, соль и свежемолотый перец. После чего всё тщательно перемешаем.
- Пришло время соединить наши ингредиенты, перекладываем артишоки и морковь в одну чашку, вливаем сюда и наш соус и снова всё тщательно перемешиваем, при этом используем деревянную ложку. Теперь раскладываем наш салат по отдельным салатникам.
- Непосредственно перед подачей украсим салат промытым и порезанным на полоски щавелем, а также маслинами и ломтиками лимона. Блюдо готово!