Салат из артишоков с морковью

Салат из артишоков с морковью

Представляем отличный рецепт из итальянской кухни – вкусный салат из артишоков с морковью. Берём такие ингредиенты:

  1. 5 артишока
  2. 3 моркови
  3. 200 грамм майонеза
  4. 1 чайная ложка горчицы
  5. 3 лимона
  6. 15 маслин
  7. 1 пучок щавеля
  8. 2-3 бутона гвоздики
  9. 1 лавровый лист
  10. 1 столовая ложка винного уксуса
  11. 1 столовая ложка оливкового масла
  12. Соль и перец по вкусу

Количество порций: 4

Расчетное время приготовления: 70 минут.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как почистить артишоки подготовим глубокую чашку с водой и выжмем в неё сок лимона, перемещаем.
  2. Теперь очистим артишоки от наружных наиболее жестких листьев, стеблей и кончиков, после этого положим в миску с подкисленной водой.
  3. Затем сольем воду и переложим артишоки в кипящую воду. Предварительно воду надо посолить, а также добавить уксус, лавровый лист и гвоздику.
  4. Варим артишоки примерно минут 15-20, после чего сливаем воду, а содержимое выкладываем на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
  5. Когда наш основной ингредиент обсохнет нарежем его на тонкие кусочки, при этом не забываем удалять центральную волокнистую часть.
  6. Теперь пришло время моркови. Почистим её и тщательно вымоем, и дадим обсохнуть, после этого отварим, а затем нарежем кружочками.
  7. Приготовим заправку. Для этого в одну посуду выложим майонез с оливковым маслом и горчицей, добавим сок одного лимона, соль и свежемолотый перец. После чего всё тщательно перемешаем.
  8. Пришло время соединить наши ингредиенты, перекладываем артишоки и морковь в одну чашку, вливаем сюда и наш соус и снова всё тщательно перемешиваем, при этом используем деревянную ложку. Теперь раскладываем наш салат по отдельным салатникам.
  9. Непосредственно перед подачей украсим салат промытым и порезанным на полоски щавелем, а также маслинами и ломтиками лимона. Блюдо готово!
Обсуждение закрыто.