Закусочные шарики с каперсами
Представляем рецепт очень вкусной итальянской закуски для подачи на стол – «Закусочные шарики с каперсами». Обязательно приготовьте. Для этого вам нужны такие ингредиенты:
- 0.3 кг. риса
- 4 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка зелени петрушки
- 1 чайная ложка каперсов
- 100 грамм тертого сыра «Пармезан»
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Количество порций: 4
Расчетное время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления:
- Начинаем с чеснока, очищаем его и удаляем центральный росток.
- Хорошо промываем, а затем просушиваем зелень петрушки.
- Петрушку и чеснок мелко нарезаем.
- В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, в этот момент бросаем рис и варим до готовности.
- По готовности сливаем воду, а рис перекладываем в миску, дадим ему немного остыть.
- Теперь к остывшему рису нальём масло, добавим в миску так же сок одного лимона, петрушку и чеснок, соль и перец, натертую цедру лимона. После чего хорошо взобьём все ингредиенты с помощью венчика, для того чтобы тщательно их перемешать.
- Полученный соус добавим к рису вместе с тёртым сыром, после чего аккуратно перемешаем полученную массу до однородности, с помощью деревянной ложки.
- Теперь из полученной массы будем формировать шарики, размером примерно с грецкий орех.
- Теперь приступим к сервировке и подаче нашего блюда, для этого оставшиеся три лимона нарежем тонкими ломтиками и разложим красиво их на блюде.
- На каждый ломтик лимона выложим полученные рисовые шарики и украсим сверху каперсом.
- По краям нашего блюда добавим петрушку и подадим блюдо на стол.