ТОМАТНЫЙ СОУС ПО-ТОСКАНСКИ
Рецепт ещё одного замечательного итальянского блюда томатный соус по-тоскански и для его приготовления возьмем такие ингредиенты:
- 0.5 кг. очищенных томатов в собственном соку
- 1 средний зубчик чеснока
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1 стебель лука-порея (надо взять только белую часть)
- 0,1 литра оливкового масла
- Щепотка сахара
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 1 стебель сельдерея
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка базилика
- Пара-тройка листочков шалфея
Количество порций: 5
Расчетное время приготовления: 60 минут.
Способ приготовления:
- Сельдерей, чеснок, морковь, лук и лук-порей очищаем, если необходимо и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем измельченные овощи, а также листики шалфея.
- Далее добавляем томаты. В пустую банку из-под томатов наполовину заливаем воду и добавляем в сковороду к овощам. Солим и перчим, прикрываем не до конца крышкой и продолжаем готовить на слабом огне ещё минут 20-30.
- После чего пробуем соус на вкус, если он кисловат, то добавляем немного сахара.
- Теперь готовые ингредиенты пропустим через мясорубку или же для приготовления пюре воспользуемся блендером.
- Для аромата добавим веточки базилика и розмарина. И подождем пока соус остынет.
- После чего уберём из соуса веточки базилика и розмарина. Теперь переложим пюре в банку, которую можно закрыть герметично. Всё наш соус готов!
Совет: хранить банку с соусом надо в холодильнике в течение 4-5 дней. После холодильника соус надо только разогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения, в противном случае он поменяет свой цвет и вкус будет кисловатым. Можно очень легко узнать, что соус готов: этот момент наступает, когда с веточки розмарина отпадают все листочки.