ТОМАТНЫЙ СОУС ПО-ТОСКАНСКИ

ТОМАТНЫЙ СОУС ПО-ТОСКАНСКИ

Рецепт ещё одного замечательного итальянского блюда томатный соус по-тоскански и для его приготовления возьмем такие ингредиенты:

  1. 0.5 кг. очищенных томатов в собственном соку
  2. 1 средний зубчик чеснока
  3. 1 средняя морковь
  4. 1 луковица
  5. 1 стебель лука-порея (надо взять только белую часть)
  6. 0,1 литра оливкового масла
  7. Щепотка сахара
  8. Соль по вкусу
  9. Свежемолотый черный перец
  10. 1 стебель сельдерея
  11. 1 веточка розмарина
  12. 1 веточка базилика
  13. Пара-тройка листочков шалфея

Количество порций: 5

Расчетное время приготовления: 60 минут.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, чеснок, морковь, лук и лук-порей очищаем, если необходимо и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем измельченные овощи, а также листики шалфея.
  2. Далее добавляем томаты. В пустую банку из-под томатов наполовину заливаем воду и добавляем в сковороду к овощам. Солим и перчим, прикрываем не до конца крышкой и продолжаем готовить на слабом огне ещё минут 20-30.
  3. После чего пробуем соус на вкус, если он кисловат, то добавляем немного сахара.
  4. Теперь готовые ингредиенты пропустим через мясорубку или же для приготовления пюре воспользуемся блендером.
  5. Для аромата добавим веточки базилика и розмарина. И подождем пока соус остынет.
  6. После чего уберём из соуса веточки базилика и розмарина. Теперь переложим пюре в банку, которую можно закрыть герметично. Всё наш соус готов!

Совет: хранить банку с соусом надо в холодильнике в течение 4-5 дней. После холодильника соус надо только разогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения, в противном случае он поменяет свой цвет и вкус будет кисловатым. Можно очень легко узнать, что соус готов: этот момент наступает, когда с веточки розмарина отпадают все листочки.

Обсуждение закрыто.