Соус «Болоньезе»

Соус «Болоньезе»

Первым рецептом в данной рубрике будет соус «Больньезе», который знают практически все! Нужные ингредиенты:

  1. 0,5 кг. постной говядины
  2. 1 морковь
  3. 2 стебля сельдерея
  4. 1 репчатый лук
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 веточка шалфея (можно взять тимьян)
  7. 1 веточка розмарина
  8. 2 столовые ложки оливкового масла
  9. 110 мл. красного сухого вина
  10. 260 гр. очищенных томатов в собственном соку
  11. овощной бульон
  12. 1 лавровый лист
  13. 60 гр. сливочного масла
  14. перец и соль

Количество порций: 4

Расчетное время приготовления: 60 минут

Способ приготовления:

  1. Сначала сделаем фарш из мяса, для этого воспользуемся мясорубкой.
  2. Теперь мелко нарежем морковку, сельдерей, зубчики чеснока и луковицу.
  3. Ставим на огонь глубокую сковороду, выливаем в неё оливковое масло и кусок сливочного. Когда масло нагрелось добавим лавровый лист, шалфей (тимьян) и ранее нарезанные овощи. Обжариваем на среднем огне, примерно 6 минут, чтобы овощи были слегка обжаренными.
  4. Добавляем в кастрюлю подготовленный фарш, солим и перчим, продолжаем томить на огне, иногда помешиваем и удаляем мясные комки. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага.
  5. После этого добавляем вино. Также готовим до тех пор, пока оно не выпарится.
  6. Далее добавим наши очищенные томаты, веточку розмарина и пару чашек овощного бульона. Оставим наше блюдо на слабом огне ещё минут на 40, оно должно тушиться с приоткрытой крышкой.
  7. В конце, когда наше блюдо готово, удалим лавровый лист, чтобы исключить кисловатый привкус.
  8. Такой соус можно подавать с разными видами паст, а также для лазаньи.
Обсуждение закрыто.