Пастушья запеканка

Пастушья запеканка

Рецепт ещё одного английского блюда – Пастушья запеканка. Берём следующие ингредиенты:

  1. 1 килограмм баранины
  2. 750 мл. соуса от жаркого
  3. 3 яичных желтка
  4. 0.7 килограмма картофельного пюре
  5. 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  6. 2 столовые ложки измельченного репчатого лука
  7. 0,75 стакана измельченного сельдерея
  8. 0,25 стакана измельченной петрушки
  9. 1 долька чеснока (надо растереть)
  10. Половина чайной ложки соли
  11. 1/8 чайной ложки черного перца(свежемолотого)

Количество порций: 3-4

Расчетное время приготовления: 45-50 минут.

Способ приготовления:

  1. Баранину помоем и нарежем кусочками, так чтобы у нас получилось примерно 3 стакана.
  2. Ставим сковородку на огонь, добавляем масло и обжариваем до мягкости репчатый лук, чеснок и сельдерей.
  3. Далее добавляем кубики мяса, а также соус для жарки, петрушку, солим и перчим.
  4. Картофельное пюре смешиваем с яичными желтками и выкладываем слоем в 2-3 сантиметра в специальную посуду форму, только предварительно смажем её жиром.
  5. Теперь по центру слоя пюре выложим мясную начинку, а сверху ещё один слой картофельной массы.
  6. Поставим нашу форму со слоями в духовку примерно на 30-35 минут. Всё, наша чудесная запеканка готова!
Обсуждение закрыто.