Пастушья запеканка
Рецепт ещё одного английского блюда – Пастушья запеканка. Берём следующие ингредиенты:
- 1 килограмм баранины
- 750 мл. соуса от жаркого
- 3 яичных желтка
- 0.7 килограмма картофельного пюре
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 2 столовые ложки измельченного репчатого лука
- 0,75 стакана измельченного сельдерея
- 0,25 стакана измельченной петрушки
- 1 долька чеснока (надо растереть)
- Половина чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца(свежемолотого)
Количество порций: 3-4
Расчетное время приготовления: 45-50 минут.
Способ приготовления:
- Баранину помоем и нарежем кусочками, так чтобы у нас получилось примерно 3 стакана.
- Ставим сковородку на огонь, добавляем масло и обжариваем до мягкости репчатый лук, чеснок и сельдерей.
- Далее добавляем кубики мяса, а также соус для жарки, петрушку, солим и перчим.
- Картофельное пюре смешиваем с яичными желтками и выкладываем слоем в 2-3 сантиметра в специальную посуду форму, только предварительно смажем её жиром.
- Теперь по центру слоя пюре выложим мясную начинку, а сверху ещё один слой картофельной массы.
- Поставим нашу форму со слоями в духовку примерно на 30-35 минут. Всё, наша чудесная запеканка готова!