Пицца с латуком
Первый рецепт самого известного итальянского блюда – пицца с латуком! И нам нужны такие ингредиенты:
- 420 грамм дрожжевого теста
- 7-9 листьев салата-латук
- 160 грамм маслин
- 6 соленых анчоусов
- 1 столовая ложка изюма без косточек
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка ядер кедровых орехов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
Количество порций: 4
Расчетное время приготовления: 60 минут.
Способ приготовления:
- Первым делом подготовим ингредиенты для начинки. Замочим изюм в теплой воде.
- Салат-латук почистим и промоем. После чего прокипятим его в не сильно подсоленной воде в течение пяти минут. Затем воду сливаем, а салат отживаем.
- Так же промываем в проточной воде анчоусы и каперсы. После этого анчоусы надо выпотрошить.
- Из маслин удалим все косточки. Ингредиенты для начинки подготовили.
- Теперь приготовим начинку для нашей пиццы. Поставим на огонь сковороду и добавим в неё три столовые ложки масла. Когда сковорода будет раскалена выкладываем в неё каперсы, маслины и анчоусы.
- После добавления ингредиентов огонь делаем слабым и помешиваем содержимое деревянной ложкой до тех пор, пока анчоусы не развалятся.
- В этот момент добавим салат-латук и дадим начинке настоятся.
- Пришло время приготовить пиццу. Первым делом возьмем форму для торта и смажем её маслом.
- Дно формы закроем слоем теста, а сверху равномерно распределим ранее приготовленную начинку.
- Следующим слоем добавляем подсушенный изюм и ядра кедровых орехов.
- Далее аккуратно вливаем остатки масла.
- Разогреваем духовка до 230 градусов и ставим форму с пиццей. Готовим в течение 30 минут.
- Пицца готова! Подаём на стол ещё горячей!