Пицца с латуком

Пицца с латуком

Первый рецепт самого известного итальянского блюда – пицца с латуком! И нам нужны такие ингредиенты:

  1. 420 грамм дрожжевого теста
  2. 7-9 листьев салата-латук
  3. 160 грамм маслин
  4. 6 соленых анчоусов
  5. 1 столовая ложка изюма без косточек
  6. 1 столовая ложка каперсов
  7. 1 столовая ложка ядер кедровых орехов
  8. 4 столовые ложки оливкового масла
  9. Соль по вкусу

Количество порций: 4

Расчетное время приготовления: 60 минут.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим ингредиенты для начинки. Замочим изюм в теплой воде.
  2. Салат-латук почистим и промоем. После чего прокипятим его в не сильно подсоленной воде в течение пяти минут. Затем воду сливаем, а салат отживаем.
  3. Так же промываем в проточной воде анчоусы и каперсы. После этого анчоусы надо выпотрошить.
  4. Из маслин удалим все косточки. Ингредиенты для начинки подготовили.
  5. Теперь приготовим начинку для нашей пиццы. Поставим на огонь сковороду и добавим в неё три столовые ложки масла. Когда сковорода будет раскалена выкладываем в неё каперсы, маслины и анчоусы.
  6. После добавления ингредиентов огонь делаем слабым и помешиваем содержимое деревянной ложкой до тех пор, пока анчоусы не развалятся.
  7. В этот момент добавим салат-латук и дадим начинке настоятся.
  8. Пришло время приготовить пиццу. Первым делом возьмем форму для торта и смажем её маслом.
  9. Дно формы закроем слоем теста, а сверху равномерно распределим ранее приготовленную начинку.
  10. Следующим слоем добавляем подсушенный изюм и ядра кедровых орехов.
  11. Далее аккуратно вливаем остатки масла.
  12. Разогреваем духовка до 230 градусов и ставим форму с пиццей. Готовим в течение 30 минут.
  13. Пицца готова! Подаём на стол ещё горячей!
Обсуждение закрыто.