Кальцони с острой свекольной начинкой
Ещё один очень вкусный итальянский рецепт – кальцони с острой свекольной начинкой! Нам нужны ингредиенты:
- 550 грамм дрожжевого теста
- 850 грамм молодой мелкой свеклы
- 120 грамм оливок
- 1 красный пикантный перчик
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Соль по вкусу
Количество порций: 4
Расчетное время приготовления: 60 минут.
Способ приготовления:
- Молодую свеклу почистим, удалим корнеплод. В приготовлении используем только листья свеклы.
- Очень хорошо промоем листья, затем высушим и нарежем полосками. Выложим их в чашку.
- Из оливок удалим косточки и добавим к листьям свеклы.
- Пикантный перчик порежем на кусочки и тоже добавим в чашку вместе с двумя ложками масла. Посолим и тщательно перемешаем все ингредиенты в чашке.
- Теперь займёмся тестом для кальцони. К дрожжевому тесту добавим две столовые ложки масла и хорошенько вымесим.
- Далее раскатаем тесто в тонкий лист и вырежем из него кружки примерно по 10 сантиметров в диаметре. Для этого можно использовать подходящую кружку и чашку.
- В центр каждого кружка положим приготовленную свекольную начинку, затем сворачиваем кружки полумесяцем, а края аккуратно защепляем.
- Смазываем противень маслом, при этом используем небольшое количество масла.
- Наши маленькие пирожки сверху протыкаем вилкой и выкладываем на противень. Уже тут смазываем каждый пирожок оставшимся маслом.
- Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем туда наш заполненный противень. Готовим кальцони до появления румянца.
- Подавать кальцони можно как в горячем, так и в холодном виде! Блюдо готово!