Кальцони с острой свекольной начинкой

Кальцони с острой свекольной начинкой

Ещё один очень вкусный итальянский рецепт – кальцони с острой свекольной начинкой! Нам нужны ингредиенты:

  1. 550 грамм дрожжевого теста
  2. 850 грамм молодой мелкой свеклы
  3. 120 грамм оливок
  4. 1 красный пикантный перчик
  5. 6 столовых ложек оливкового масла
  6. Соль по вкусу

Количество порций: 4

Расчетное время приготовления: 60 минут.

Способ приготовления:

  1. Молодую свеклу почистим, удалим корнеплод. В приготовлении используем только листья свеклы.
  2. Очень хорошо промоем листья, затем высушим и нарежем полосками. Выложим их в чашку.
  3. Из оливок удалим косточки и добавим к листьям свеклы.
  4. Пикантный перчик порежем на кусочки и тоже добавим в чашку вместе с двумя ложками масла. Посолим и тщательно перемешаем все ингредиенты в чашке.
  5. Теперь займёмся тестом для кальцони. К дрожжевому тесту добавим две столовые ложки масла и хорошенько вымесим.
  6. Далее раскатаем тесто в тонкий лист и вырежем из него кружки примерно по 10 сантиметров в диаметре. Для этого можно использовать подходящую кружку и чашку.
  7. В центр каждого кружка положим приготовленную свекольную начинку, затем сворачиваем кружки полумесяцем, а края аккуратно защепляем.
  8. Смазываем противень маслом, при этом используем небольшое количество масла.
  9. Наши маленькие пирожки сверху протыкаем вилкой и выкладываем на противень. Уже тут смазываем каждый пирожок оставшимся маслом.
  10. Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем туда наш заполненный противень. Готовим кальцони до появления румянца.
  11. Подавать кальцони можно как в горячем, так и в холодном виде! Блюдо готово!
Обсуждение закрыто.