Пшеничная лепешка с овощами
Итальянская кухня продолжается. Предлагаем Вам приготовить отличную закуску – пшеничная лепешка с овощами. Познакомьтесь с ингредиентами:
Для теста:
- 550 грамм пшеничной муки
- 30 грамм дрожжей
- 5 столовых ложек молока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
Для фарша
- 2 репчатых лука
- 550 грамм мякоти помидоров
- 3 соленых анчоуса
- 1 горсть оливок
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка петрушки
- 1 щепотка молодого орегано
- 3 столовые ложки оливкового масла
Количество порций: 4
Расчетное время приготовления: 70 минут.
Способ приготовления:
- Первый этап замешивание теста. Для этого на разделочную доску горкой положим муку, посолим и добавим дрожжи, которые заранее смешаем с теплым молоком.
- Так же добавим теплую воду и масло и месим тесто до однородного состояния.
- Через некоторое время ещё раз помесим тесто, а затем несколько раз отобьём комок об разделочную доску.
- После этого завернём в кухонное полотенце и отставим в сторону, чтобы тесто поднималось. Тесто должно увеличится в два раза, тогда оно будет готово.
- Переходим ко второму этапу – приготовление фарша для нашей лепешки. Первым делом промоем и почистим анчоусы, после этого мелко их нарежем.
- Репчатый лук почистим, помоем и измельчим. Ставим на сковороду огонь и добавляем масло. Засыпаем лук и обжариваем на слабом огне.
- В тот момент, когда лук будет мягким, добавим к нему веточку петрушки и мякоть помидоров. Продолжим томить на слабом огне до тех пор, пока не выпарится влага, тогда добавим анчоусы.
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Приступаем к последнему этапу. Берём тесто и снова его немного месим. Затем с помощью скалки раскатываем его на противне, предварительно смазанном маслом. Толщина слоя у теста должна быть с палец.
- Удалим из оливок косточки. На тесто выложим приготовленный фарш и очищенные оливки, сверху добавим орегано.
- Ставим лепешку в духовку. В это время берём зубчик чеснока, чистим его и удаляем центральный росток. Через 15 минут достаем лепёшку из духовки и воткнём в неё чеснок.
- После чего возвращаем противень в духовку и выпекаем до готовности ещё примерно 15 минут. Всё пшеничная лепешка с овощами готова! Можно приступать к трапезе.