Пшеничная лепешка с овощами

Пшеничная лепешка с овощами

Итальянская кухня продолжается. Предлагаем Вам приготовить отличную закуску – пшеничная лепешка с овощами. Познакомьтесь с ингредиентами:

Для теста:

  1. 550 грамм пшеничной муки
  2. 30 грамм дрожжей
  3. 5 столовых ложек молока
  4. 4 столовые ложки оливкового масла
  5. Соль по вкусу

Для фарша

  1. 2 репчатых лука
  2. 550 грамм мякоти помидоров
  3. 3 соленых анчоуса
  4. 1 горсть оливок
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 веточка петрушки
  7. 1 щепотка молодого орегано
  8. 3 столовые ложки оливкового масла

Количество порций: 4

Расчетное время приготовления: 70 минут.

Способ приготовления:

  1. Первый этап замешивание теста. Для этого на разделочную доску горкой положим муку, посолим и добавим дрожжи, которые заранее смешаем с теплым молоком.
  2. Так же добавим теплую воду и масло и месим тесто до однородного состояния.
  3. Через некоторое время ещё раз помесим тесто, а затем несколько раз отобьём комок об разделочную доску.
  4. После этого завернём в кухонное полотенце и отставим в сторону, чтобы тесто поднималось. Тесто должно увеличится в два раза, тогда оно будет готово.
  5. Переходим ко второму этапу – приготовление фарша для нашей лепешки. Первым делом промоем и почистим анчоусы, после этого мелко их нарежем.
  6. Репчатый лук почистим, помоем и измельчим. Ставим на сковороду огонь и добавляем масло. Засыпаем лук и обжариваем на слабом огне.
  7. В тот момент, когда лук будет мягким, добавим к нему веточку петрушки и мякоть помидоров. Продолжим томить на слабом огне до тех пор, пока не выпарится влага, тогда добавим анчоусы.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  9. Приступаем к последнему этапу. Берём тесто и снова его немного месим. Затем с помощью скалки раскатываем его на противне, предварительно смазанном маслом. Толщина слоя у теста должна быть с палец.
  10. Удалим из оливок косточки. На тесто выложим приготовленный фарш и очищенные оливки, сверху добавим орегано.
  11. Ставим лепешку в духовку. В это время берём зубчик чеснока, чистим его и удаляем центральный росток. Через 15 минут достаем лепёшку из духовки и воткнём в неё чеснок.
  12. После чего возвращаем противень в духовку и выпекаем до готовности ещё примерно 15 минут. Всё пшеничная лепешка с овощами готова! Можно приступать к трапезе.
Обсуждение закрыто.