Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

Ещё один интересный рецепт из итальянской кухни – неаполитанская пицца. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 850 грамм дрожжевого теста
  2. 3 спелых помидора
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 4 листочка базилика
  5. Пол чайной ложки молотого орегано
  6. 3 столовые ложки оливкового масла
  7. Соль по вкусу

Количество порций: 4

Расчетное время приготовления: 50 минут.

Способ приготовления:

  1. Сначала бланшируем томаты горячей воде, затем вынимаем их и удаляем кожицу, а также все семена и сок.
  2. Далее нарезаем мякоть помидоров на кусочки и выкладываем их в отдельную чашку.
  3. Чеснок чистим от кожуры и мелко измельчаем.
  4. Промываем листики базилика и мелко их нарезаем.
  5. Теперь в чашку с кусочками помидоров добавляем чеснок, базилик и орегано, также высыпаем щепотку соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  6. Разогреваем духовку до 230 градусов.
  7. Занимаемся тестом. Смазываем противень или несколько маленьких маслом. С помощью скалки раскатываем на них дрожжевое тесто.
  8. Сверху на тесто выкладываем томаты, перемешанные с пряными травами, при этом края теста оставляем пустыми. Приправляем маслом.
  9. Ставим пиццу в духовку примерно на 20 минут.
  10. Через отмеренное время вынимаем и сразу подаём пиццу на стол. Пицца готова!
Обсуждение закрыто.