Неаполитанская пицца
Ещё один интересный рецепт из итальянской кухни – неаполитанская пицца. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- 850 грамм дрожжевого теста
- 3 спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- 4 листочка базилика
- Пол чайной ложки молотого орегано
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
Количество порций: 4
Расчетное время приготовления: 50 минут.
Способ приготовления:
- Сначала бланшируем томаты горячей воде, затем вынимаем их и удаляем кожицу, а также все семена и сок.
- Далее нарезаем мякоть помидоров на кусочки и выкладываем их в отдельную чашку.
- Чеснок чистим от кожуры и мелко измельчаем.
- Промываем листики базилика и мелко их нарезаем.
- Теперь в чашку с кусочками помидоров добавляем чеснок, базилик и орегано, также высыпаем щепотку соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 230 градусов.
- Занимаемся тестом. Смазываем противень или несколько маленьких маслом. С помощью скалки раскатываем на них дрожжевое тесто.
- Сверху на тесто выкладываем томаты, перемешанные с пряными травами, при этом края теста оставляем пустыми. Приправляем маслом.
- Ставим пиццу в духовку примерно на 20 минут.
- Через отмеренное время вынимаем и сразу подаём пиццу на стол. Пицца готова!