Грибной суп (Снкапур)
Ингредиенты:
- 250 гр. сушеных грибов
- 200 гр. картофеля
- 1 репчатый лук
- 40 гр. топленого масла
- 50 гр. риса
- соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу
- растительное масло для жарки
Количество порций: 3-4
Расчетное время приготовления: 50 минут. (настаивание грибов 180-240 минут)
Способ приготовления:
- Первым делом тщательно промываем сушеные грибы, потом замачиваем на протяжении трёх-четырёх часов. Далее воду, в которой настаивали, не сливаем, а прямо в ней варим грибы.
- После того как грибы отварили воду процеживаем, вареные грибы мелко нарезаем и возвращаем их обратно в тот же бульон.
- Теперь мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле лук.
- Рис надо перебрать и промыть.
- Картофель поем, чистим и нарезаем крупно.
- Далее лук, картофель и рис добавляем к грибам и солим. Продолжаем варить суп до готовности риса.