Грибной суп (Снкапур)

Грибной суп (Снкапур)

Ингредиенты:

  1. 250 гр. сушеных грибов
  2. 200 гр. картофеля
  3. 1 репчатый лук
  4. 40 гр. топленого масла
  5. 50 гр. риса
  6. соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу
  7. растительное масло для жарки

Количество порций: 3-4

Расчетное время приготовления: 50 минут. (настаивание грибов 180-240 минут)

Способ приготовления:

  1. Первым делом тщательно промываем сушеные грибы, потом замачиваем на протяжении трёх-четырёх часов. Далее воду, в которой настаивали, не сливаем, а прямо в ней варим грибы.
  2. После того как грибы отварили воду процеживаем, вареные грибы мелко нарезаем и возвращаем их обратно в тот же бульон.
  3. Теперь мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле лук.
  4. Рис надо перебрать и промыть.
  5. Картофель поем, чистим и нарезаем крупно.
  6. Далее лук, картофель и рис добавляем к грибам и солим. Продолжаем варить суп до готовности риса.
Обсуждение закрыто.