Острый армянский салат
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 5 помидоров
- 4 сладких перца
- 2 репчатого лука
- 2 пучка зелени петрушки
- 1 горький перец
- соль по вкусу
Количество порций: 4-6
Расчетное время приготовления: 60 минут.
Способ приготовления:
- Первым делом разогреваем духовку до температуры 260 градусов.
- Берём основные ингредиенты помидоры, баклажаны и сладкий перец и укладываем на противень. Ставим в духовку и запекаем до черной корочки.
- После запекания перекладываем наши овощи с противня в посуду с холодной водой. Далее очищаем их от кожуры, нарезаем среднего размера кубиками, солим.
- Зелень шинкуем.
- Лук надо нарезать мелко.
- Горький перец тоже измельчаем.
- Теперь добавляем все измельченные овощи к основному блюду и всё тщательно перемешиваем. Всё, салат готов.