Суджух

Суджух

Ингредиенты:

  1. 5 кг. говяжьего фарша
  2. 150 гр. чеснока
  3. 10 лавровых листочков
  4. 7 горошин душистого перца
  5. 12 чайных ложек соли
  6. 2 столовые ложки черного молотого перец
  7. уксус

Дополнительно: кишки для заполнения колбас

Количество порций: любое

Расчетное время приготовления: примерно 14 дней.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим смесь из лавровых листьев и душистого перца. Положим ингредиенты в кастрюлю и зальём 1,5 литром холодной воды и поставим варить на слабый огонь. Варить будем до тех пор, пока воды не останется 200-250 грамм.
  2. После этого полученную жидкость остудим и процедим.
  3. Теперь отправим под пресс чеснок, а потом добавим его в говяжий фарш, а также положим сюда соль, лавровую жидкость и черный перец, далее мы хорошо перемешаем все наши компоненты.
  4. Приготовим слабый уксусный раствор, будем использовать на 1 литр воды одну столовую ложку уксуса. Далее замочим в этом растворе кишки. После замачивания хорошо промоем кишки под проточной холодной водой.  
  5. Теперь будем делать колбаски, для этого один конец кишок мы плотно завяжем шпагатом, а второй натянем на колбасную насадку для мясорубки. Далее выкладываем фарш в мясорубку и прокручиваем, таким образом фарш будет наполнять кишки. В момент, когда колбаска уже будет размером 20-25 сантиметров плотно перевяжем второй конец. Также будем следить, чтобы свободный конец кишки был примерно 1,5-2 сантиметра.
  6. После того как мы приготовим все колбаски их надо вывесить для просушки, ориентировочно на 48 часов. За это время колбаски потемнеют.
  7. После того, как колбаски потемнели, мы их снимаем и с помощью скалки раскатываем, для того чтобы выгнать воздух, который попал в неё во время заполнения фаршем.
  8. И далее мы опять подвешиваем колбаски и снова раскатываем уже через 24 часа. Всего надо раскатывать колбаски 3-4 раза. А в общем просушивать колбаски надо примерно 2 недели. Это зависит от температуры и влажности в помещении.  
  9. А вот хранить уже готовые колбаски разрешается и в холодильнике, и при комнатной температуре.

Совет: чтобы тщательно промыть кишки наденем один конец кишок на конец крана и включим воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *