Лаваш «Сюрприз»
Ингредиенты:
- 3 тонких лаваша
- 300 гр. говядины
- 2 моркови
- 8 шт. картофеля
- 1 баклажан
- 2 репчатых лука
- приправа для мяса, зира, соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Количество порций: 4-6
Расчетное время приготовления: 40 минут.
Способ приготовления:
- Сначала нарезаем мясо кубиками и обжариваем их на растительном масле.
- Теперь также нарезаем кубиками картофель, солим и перчим его и обжариваем.
- Очищаем и мелко нарезаем баклажан и лук.
- Далее добавляем к мясу картофель, лук, баклажан и все наши приправы, которые мы указали выше.
- На этом этапе все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить наше блюдо, пока не будет готово мясо.
- Берём лаваш и разрезаем его пополам, выкладываем на каждую половинку нашу начинку, после чего заворачиваем лаваш в форме мешочка, а сверху завязываем.
- Для завязывания будем использовать один из лавашей, для этого мы его разрежем на полосы.
- Теперь разогреваем духовку до 160 градусов. Все наши мешочки размещаем на противне, на котором выстлана пергаментная бумага и отправляем в духовку на 20-30 минут. Всё, наше блюдо готово!