Лаваш «Сюрприз»

Лаваш «Сюрприз»

Ингредиенты:

  1. 3 тонких лаваша
  2. 300 гр. говядины
  3. 2 моркови
  4. 8 шт. картофеля
  5. 1 баклажан
  6. 2 репчатых лука
  7. приправа для мяса, зира, соль, черный молотый перец по вкусу
  8. растительное масло для жарки

Количество порций: 4-6

Расчетное время приготовления: 40 минут.

Способ приготовления:

  1. Сначала нарезаем мясо кубиками и обжариваем их на растительном масле.
  2. Теперь также нарезаем кубиками картофель, солим и перчим его и обжариваем.
  3. Очищаем и мелко нарезаем баклажан и лук.
  4. Далее добавляем к мясу картофель, лук, баклажан и все наши приправы, которые мы указали выше.
  5. На этом этапе все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить наше блюдо, пока не будет готово мясо.
  6. Берём лаваш и разрезаем его пополам, выкладываем на каждую половинку нашу начинку, после чего заворачиваем лаваш в форме мешочка, а сверху завязываем.
  7. Для завязывания будем использовать один из лавашей, для этого мы его разрежем на полосы.
  8. Теперь разогреваем духовку до 160 градусов. Все наши мешочки размещаем на противне, на котором выстлана пергаментная бумага и отправляем в духовку на 20-30 минут. Всё, наше блюдо готово!
Обсуждение закрыто.