Салат «Пиккадили»
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 3 репчатых лука
- 2 филе сельди или анчоусов
- 3 столовые ложки растительного масла
- горчица и уксус
- петрушка и соль по вкусу
Количество порций: 5-6
Расчетное время приготовления: 50 минут.
Способ приготовления:
- Первое что мы будем делать это сварим картофель в мундирах, при это воду подсолим.
- Далее почистим вареный картофель от кожуры, подождем пока он остынет и нарежем кружками примерно по одному сантиметру толщиной.
- Так же кружками нарежем весь репчатый лук.
- Теперь возьмём сельдь или анчоусы, помоем рыбу, почистим и нарежем кусочками.
- Далее выложим все подготовленные ингредиенты горкой в посуду, слоями. Сначала кольца картофеля, далее лук и кусочки рыбы.
- Добавим сверху на наши ингредиенты мелко рубленую петрушку.
- В качестве заправки к салату будем использовать оливковое масло и уксус, а также добавим чу-чуть горчицы. Всё, салат готов!