Голубиный паштет

Голубиный паштет

Ингредиенты:

  1. 1 тушка голубя
  2. 250 гр. свиной грудинки
  3. 120 гр. бекона
  4. 250 гр. свиной печени
  5. 6 сдавленных ягод можжевельника
  6. 6 молотых горошин перца
  7. 1 репчатый лук
  8. 1 столовая ложка красного вина или коньяка
  9. 60 гр. масла
  10. 1 крупный зубчик чеснока
  11. 1 столовая ложка свежей зелени (или 1 чайная ложка сухой)
  12. 1 куриное яйцо
  13. 150 мл замоченного желатина

Количество порций: 6-8

Расчетное время приготовления: 15 часов.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь займемся мясом, с голубя и со свинины срежем всё мясо.
  2. Теперь откладываем отдельно половину мяса голубя и три четверти свинины, а оставшееся режем на мелкие кусочки. Далее ложем их в отдельную посуду.
  3. Чтобы снять со свиной печени пленку, ошпарим её, затем нарубим сечкой.
  4. Теперь сделаем фарш с помощью мясорубки из оставшегося мяса голубя и его печени, так же туда пойдёт бекон, грудинка и свиная печень. Далее соединим его с мясом.
  5. Лук мелко нарезаем, а также измельчаем чеснок. Обжариваем их в масле.
  6. Добавляем к луку с чесноком взбитое яйцо, зелень, красное вино, можжевельник и перец. Теперь соединяем наш соус с мясом, солим и перекладываем всё ёмкость объемом примерно один литр.
  7. Накрываем нашу емкость фольгой, либо крышкой и ставим в глубокий противень и заливаем наполовину горячую воду.
  8. Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим туда наш противень на 2 часа.
  9. Теперь охлаждаем нашу ёмкость, закрываем бумагой (жиронепроницаемой), а сверху ставим груз. Выдержать так одну ночь.
  10. Теперь немного разогреем желатин и заливаем им наш паштет, чтобы он покрыл всю поверхность тоненьким слоем. Сверху можно украсить паштет лавровым листом и ягодами можжевельника. Всё, паштет готов!
Обсуждение закрыто.