Голубиный паштет
Ингредиенты:
- 1 тушка голубя
- 250 гр. свиной грудинки
- 120 гр. бекона
- 250 гр. свиной печени
- 6 сдавленных ягод можжевельника
- 6 молотых горошин перца
- 1 репчатый лук
- 1 столовая ложка красного вина или коньяка
- 60 гр. масла
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка свежей зелени (или 1 чайная ложка сухой)
- 1 куриное яйцо
- 150 мл замоченного желатина
Количество порций: 6-8
Расчетное время приготовления: 15 часов.
Способ приготовления:
- В первую очередь займемся мясом, с голубя и со свинины срежем всё мясо.
- Теперь откладываем отдельно половину мяса голубя и три четверти свинины, а оставшееся режем на мелкие кусочки. Далее ложем их в отдельную посуду.
- Чтобы снять со свиной печени пленку, ошпарим её, затем нарубим сечкой.
- Теперь сделаем фарш с помощью мясорубки из оставшегося мяса голубя и его печени, так же туда пойдёт бекон, грудинка и свиная печень. Далее соединим его с мясом.
- Лук мелко нарезаем, а также измельчаем чеснок. Обжариваем их в масле.
- Добавляем к луку с чесноком взбитое яйцо, зелень, красное вино, можжевельник и перец. Теперь соединяем наш соус с мясом, солим и перекладываем всё ёмкость объемом примерно один литр.
- Накрываем нашу емкость фольгой, либо крышкой и ставим в глубокий противень и заливаем наполовину горячую воду.
- Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим туда наш противень на 2 часа.
- Теперь охлаждаем нашу ёмкость, закрываем бумагой (жиронепроницаемой), а сверху ставим груз. Выдержать так одну ночь.
- Теперь немного разогреем желатин и заливаем им наш паштет, чтобы он покрыл всю поверхность тоненьким слоем. Сверху можно украсить паштет лавровым листом и ягодами можжевельника. Всё, паштет готов!