Сацебели из гранатового сока

Сацебели из гранатового сока

Ингредиенты:

  1. 0,5 л. свежевыжатого сока из гранат
  2. 1 столовая ложка острой аджики
  3. 3–4 зубчика чеснока
  4. 3–4 веточки мяты
  5. 0,5-1 столовую ложку крупно помолотого красного горького перца 
  6. 1 чайная ложка куркумы
  7. 2 чайные ложки грецких орехов (предварительно перемолотых в муку)
  8. пряности: пучок укропа, кориандр, чабер, базилик и голубой пажитник
  9. хмели-сунели и соль по вкусу. 

Количество порций: 6

Расчетное время приготовления: 35 минут.

Способ приготовления:

  1. Первым делом сделаем гранатовый сок. Для этого мы очистим наши фрукты, поместим зерна в полиэтиленовый пакет и отобьём нашу массу деревянным молотком, закончив дополнительно промнём зерна скалкой, для того чтобы зерна дали большее количество сока. Под конец сделаем в нашем пакете небольшие отверстия и процедим полученный гранатовый сок в отдельную посуду
  2. Теперь растолчем чеснок. Далее добавим его к гранатовому соку, и сразу приправим аджикой, мятой, орехами и всеми пряностями, указанными в рецепте. Всё тщательно перемешаем. Всё, соус готов. Такой соус мы будем подавать лучше всего к мясу.

Совет: В данный соус вполне можно добавить и стручковый толченый красный перец.  Но это только по желанию.

Обсуждение закрыто.