Сацебели из гранатового сока
Ингредиенты:
- 0,5 л. свежевыжатого сока из гранат
- 1 столовая ложка острой аджики
- 3–4 зубчика чеснока
- 3–4 веточки мяты
- 0,5-1 столовую ложку крупно помолотого красного горького перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 чайные ложки грецких орехов (предварительно перемолотых в муку)
- пряности: пучок укропа, кориандр, чабер, базилик и голубой пажитник
- хмели-сунели и соль по вкусу.
Количество порций: 6
Расчетное время приготовления: 35 минут.
Способ приготовления:
- Первым делом сделаем гранатовый сок. Для этого мы очистим наши фрукты, поместим зерна в полиэтиленовый пакет и отобьём нашу массу деревянным молотком, закончив дополнительно промнём зерна скалкой, для того чтобы зерна дали большее количество сока. Под конец сделаем в нашем пакете небольшие отверстия и процедим полученный гранатовый сок в отдельную посуду
- Теперь растолчем чеснок. Далее добавим его к гранатовому соку, и сразу приправим аджикой, мятой, орехами и всеми пряностями, указанными в рецепте. Всё тщательно перемешаем. Всё, соус готов. Такой соус мы будем подавать лучше всего к мясу.
Совет: В данный соус вполне можно добавить и стручковый толченый красный перец. Но это только по желанию.