Сацебели из помидоров

Сацебели из помидоров

Ингредиенты:

  1. 2 кг спелых помидоров 
  2. 2 столовые ложки острой аджики
  3. 4–6 зубчика чеснока
  4. 6–8 веточек мяты и кинзы
  5. 2–4 чайные ложки горького крупно помолотого красного перца 
  6. 2 чайные ложки куркумы
  7. соль по вкусу

Количество порций: 7-8

Расчетное время приготовления: 50-60 минут.

Способ приготовления:

  1. Сначала нам необходимо из свежих томатов сделать пюре, для этого можно использовать крупную тёрку или мясорубку. В случае если использовать терку, то помидоры нарежем напополам и держась за сторону с кожицей будем натирать. Далее готовое томатное пюре надо поставить на небольшой огонь минут на 25-30, но предварительно довести до кипения.
  2. Теперь надо потолочь чеснок. Кинзу и мяту мелко нарезаем. Когда наше пюре закипит, примерно через минут 12-15 добавим чеснок, мяту и кинзу.
  3. Далее ждём пока соус загустеет. На этом этапе добавим в смесь наши пряности, которые мы указали в рецепте и аджику. После этого варим ещё 12-17 минут. Всё, соус готов. Такой соус лучше всего подавать к мясу птицы.  

Совет: такой соус гораздо дешевле, чем кетчуп, и в то же время в нём гораздо больше пользой. В том случае если приготовить такой соус к мясу, то можно дополнительно добавить и репчатый лук, предварительно его измельчив.

Обсуждение закрыто.