Паштет из кипперсов
Ингредиенты:
- 0,5 кг. вареного филе кипперсов
- 300 гр. молока
- 40 гр. масла
- 40 гр. муки
- 200 гр. майонеза
- 2 куриных яйца
- 1,5 чайные ложки лимонного сока
- пару щепоток мускатного ореха
- 15 гр. порошкообразного желатина
- 4 столовые ложки воды
Количество порций: 4-5
Расчетное время приготовления: 50 минут (одну ночь охлаждать блюдо).
Способ приготовления:
- Сначала очищаем кипперсы от кожи, затем измельчаем их.
- Далее на сковороде растапливаем масло, добавляем к нему муку и кипперсы. Тут же снимаем с огня и перемешиваем с молоком.
- Возвращаем на огонь, доводим нашу смесь до кипения, при этом не прекращая мешать. Как только смесь закипит добавить следующие ингредиенты: лимонный сок, мускатный орех и желтки (яйца разбить и отделить желтки и белки). Перемешать.
- Растворяем желатин в воде, после этого добавим его в соус с кипперсами, а потом уберём в сторону, дадим застыть.
- Теперь взбиваем белки и вместе с майонезом добавляем в наш соус.
- Далее мы переместим наш соус в какую-нибудь плоскую форму, объемом с литр, но предварительно смазав её растительным маслом.
- На следующем этапе разравняем нашу смесь и оставляем наше блюдо застывать на ночь.
- Утром наше блюдо будет готово! Теперь только положим порцию нашего паштета на тарелку и украсить кружками огурца, а также фаршированными зелеными оливками.