Паштет из кипперсов

Паштет из кипперсов

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг. вареного филе кипперсов
  2. 300 гр. молока
  3. 40 гр. масла
  4. 40 гр. муки
  5. 200 гр. майонеза
  6. 2 куриных яйца
  7. 1,5 чайные ложки лимонного сока
  8. пару щепоток мускатного ореха
  9. 15 гр. порошкообразного желатина
  10. 4 столовые ложки воды

Количество порций: 4-5

Расчетное время приготовления: 50 минут (одну ночь охлаждать блюдо).

Способ приготовления:

  1. Сначала очищаем кипперсы от кожи, затем измельчаем их.
  2. Далее на сковороде растапливаем масло, добавляем к нему муку и кипперсы. Тут же снимаем с огня и перемешиваем с молоком.
  3. Возвращаем на огонь, доводим нашу смесь до кипения, при этом не прекращая мешать. Как только смесь закипит добавить следующие ингредиенты: лимонный сок, мускатный орех и желтки (яйца разбить и отделить желтки и белки). Перемешать.
  4. Растворяем желатин в воде, после этого добавим его в соус с кипперсами, а потом уберём в сторону, дадим застыть.
  5. Теперь взбиваем белки и вместе с майонезом добавляем в наш соус.
  6. Далее мы переместим наш соус в какую-нибудь плоскую форму, объемом с литр, но предварительно смазав её растительным маслом.
  7. На следующем этапе разравняем нашу смесь и оставляем наше блюдо застывать на ночь.
  8. Утром наше блюдо будет готово! Теперь только положим порцию нашего паштета на тарелку и украсить кружками огурца, а также фаршированными зелеными оливками.
Обсуждение закрыто.