Паштет из лососины
Ингредиенты:
- 230 гр. копченого лосося
- 55 гр. сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 80 мл. сливок
- щепотка мускатного ореха
- черный перец
Количество порций: 2-3
Расчетное время приготовления: 30 минут.
Способ приготовления:
- В первую очередь займемся рыбой. Мы её разделаем на филе, при этом снимем кожу.
- Далее можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через неё наше филе, а можно и просто очень мелко порубить ножом.
- На следующем этапе взобьем оливковое и сливочное масло. Теперь постепенно добавим и перемешаем нашу смесь с рыбным фаршем, смесь должна стать густой.
- Затем добавим оставшиеся ингредиенты, по вкусу лимонный сок, перец, сливки и мускатный орех. Теперь нам осталось только переложить наш паштет в небольшую форму и охладить.
- Этот паштет лучше всего употреблять в пищу с гренками.