Паштет из лососины

Паштет из лососины

Ингредиенты:

  1. 230 гр. копченого лосося
  2. 55 гр. сливочного масла
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 1 столовая ложка лимонного сока
  5. 80 мл. сливок
  6. щепотка мускатного ореха
  7. черный перец

Количество порций: 2-3

Расчетное время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь займемся рыбой. Мы её разделаем на филе, при этом снимем кожу.
  2. Далее можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через неё наше филе, а можно и просто очень мелко порубить ножом.
  3. На следующем этапе взобьем оливковое и сливочное масло. Теперь постепенно добавим и перемешаем нашу смесь с рыбным фаршем, смесь должна стать густой.
  4. Затем добавим оставшиеся ингредиенты, по вкусу лимонный сок, перец, сливки и мускатный орех. Теперь нам осталось только переложить наш паштет в небольшую форму и охладить.
  5. Этот паштет лучше всего употреблять в пищу с гренками.
Обсуждение закрыто.