Капустный броуз
Ингредиенты:
- 1,8 литра крепкого бульона
- 60 гр. овсяной муки
- соль и перец
- 470 гр. капусты (кочан)
Количество порций: 4-5
Расчетное время приготовления: 55 минут.
Способ приготовления:
- Бульон выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.
- Теперь добавим овсяную муку и оставляем томиться на медленном огне.
- Далее нам надо заняться капустой. Первым делом обрезаем все грубые части, потом листья нарезаем тонкой соломкой и после этого тщательно промываем их под водой, потом избавимся от воды.
- Подготовив капусту, мы положим её в наш кипящий бульон, также посолим и поперчим.
- Кастрюлю с бульоном с огня не снимаем, а продолжаем кипятить, ещё примерно на протяжении 30 минут, до тех пор, пока капуста не будет мягкой.
- Кастрюлю не надо накрывать крышкой, таким образом мы сохраним цвет овощей.
- Это блюдо надо подавать непосредственно с огня.