Салат «Весна»
Ингредиенты:
- половина пучка листьев салата
- 2 вареных куриных яйца
- 3 свежих огурца
- 1 пучок редиса
- 1 средняя морковь
- 3 картофеля
- 2 спелых помидора
- 1 пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка уксуса
- половина чайной ложки сахарной пудры
Количество порций: 2-3
Расчетное время приготовления: 40 минут.
Способ приготовления:
- На первом этапе займемся салатом. Нашинкуем его и выложим с горкой в тарелку.
- Теперь поместим картофель и морковь в кастрюлю, зальём водой и отварим.
- Наши овощи из рецепта нарезаем кружками, а точнее это огурцы, редис, морковь, томаты и картофель, а также зеленый лук. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в ту же тарелку.
- Для украшения зеленого салата, нарежем варёное яйцо ломтиками и положим сверху.
- Приготовим несложный соус, для этого мы просто смешаем сметану с сахаром и уксусом. Заправлять салат мы не будем, а подадим его отдельно. Всё, блюдо готово!