Салат из редьки с маслом
Ингредиенты:
- 1 редька
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка 3%-го уксуса
- 1 головка репчатого лука
- 3 небольших листа салата
- половина пучка петрушки
Количество порций: 2-3
Расчетное время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления:
- На первом этапе берём редьку и разрезаем на 4 части. Далее перекладываем её в глубокую посуду и заливаем холодной водой минут на 20. По истечении этого времени переложим редьку на ткань ещё минут на 10.
- Берём лук и измельчаем, затем обжариваем его на растительном масле.
- После того как редька, подсохла возьмём крупную тёрку и натрём наш овощ, к получившейся массе добавим лук и посолим.
- Для заправки смешаем уксус и масло. Добавить в редьку.
- Наш салат выложим на тарелку, затем посипим мелко измельченной зеленью петрушки и украсим салатом.