Салат из редьки с маслом

Салат из редьки с маслом

Ингредиенты:

  1. 1 редька
  2. 1 столовая ложка растительного масла
  3. 1 чайная ложка 3%-го уксуса
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 3 небольших листа салата
  6. половина пучка петрушки

Количество порций: 2-3

Расчетное время приготовления: 45 минут.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе берём редьку и разрезаем на 4 части. Далее перекладываем её в глубокую посуду и заливаем холодной водой минут на 20. По истечении этого времени переложим редьку на ткань ещё минут на 10.
  2. Берём лук и измельчаем, затем обжариваем его на растительном масле.
  3. После того как редька, подсохла возьмём крупную тёрку и натрём наш овощ, к получившейся массе добавим лук и посолим.
  4. Для заправки смешаем уксус и масло. Добавить в редьку.
  5. Наш салат выложим на тарелку, затем посипим мелко измельченной зеленью петрушки и украсим салатом.  
Обсуждение закрыто.