Салат из редьки с простоквашей

Салат из редьки с простоквашей

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг. редьки
  2. 130 мл. простокваши
  3. 1 пучок петрушки
  4. половина пучка зеленого лука
  5. молотый черный перец
  6. соль по вкусу

Количество порций: 2-3

Расчетное время приготовления: 45 минут.

Способ приготовления:

  1. Займёмся редькой. Почистим её и разрежем на 4 части, положим их в глубокую чашку и зальём холодной водой минут на 20-25. Когда это время пройдёт переложить редьку на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Теперь займемся заправкой из простокваши. Для этого добавим в простоквашу 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, посолим и поперчим, а потом всё хорошо перемешаем.
  3. Возвращаемся к редьке, нам надо её натереть на тёрке. Для этого нужна крупная тёрка. Когда овощ будет измельчен соединяем её с готовой заправкой.
  4. Перед подачей выложим наш салат в специальную тарелку, сверху добавим нарезанную зелень петрушки и зеленый лук.
Обсуждение закрыто.