Салат из редьки с простоквашей
Ингредиенты:
- 0,5 кг. редьки
- 130 мл. простокваши
- 1 пучок петрушки
- половина пучка зеленого лука
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Количество порций: 2-3
Расчетное время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления:
- Займёмся редькой. Почистим её и разрежем на 4 части, положим их в глубокую чашку и зальём холодной водой минут на 20-25. Когда это время пройдёт переложить редьку на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
- Теперь займемся заправкой из простокваши. Для этого добавим в простоквашу 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, посолим и поперчим, а потом всё хорошо перемешаем.
- Возвращаемся к редьке, нам надо её натереть на тёрке. Для этого нужна крупная тёрка. Когда овощ будет измельчен соединяем её с готовой заправкой.
- Перед подачей выложим наш салат в специальную тарелку, сверху добавим нарезанную зелень петрушки и зеленый лук.