Салат из яиц и ветчины

Салат из яиц и ветчины

Ингредиенты:

  1. 250 гр. постной ветчины
  2. 70 гр. риса
  3. 4 куриных яйца
  4. половинка помидора
  5. 1,5 столовой ложки густой сметаны
  6. 1 столовая ложка измельченной зелени укропа и петрушки
  7. соль по вкусу.

Количество порций: 2-3

Расчетное время приготовления: 45 минут.

Способ приготовления:

  1. Сперва нарезаем кубиками ветчину.
  2. Теперь варим вкрутую и мелко нарезаем яйца.
  3. Рис тоже варим, ждём, когда остынет и добавляем к нему, ранее нарезанные ингредиенты, ветчину и яйца.
  4. Делаем заправку. Сметану солим (достаточно двух щепоток), добавляем петрушку и зелень укропа. Теперь всё тщательно взбиваем пока не получится однородная масса.
  5. Добавляем готовую заправку к нашему салату, хорошо перемешиваем. Для подачи выкладываем наш салат в тарелку и украшаем тонкими ломтиками помидора. Всё, блюдо готово!
Обсуждение закрыто.