Салат из яиц и ветчины
Ингредиенты:
- 250 гр. постной ветчины
- 70 гр. риса
- 4 куриных яйца
- половинка помидора
- 1,5 столовой ложки густой сметаны
- 1 столовая ложка измельченной зелени укропа и петрушки
- соль по вкусу.
Количество порций: 2-3
Расчетное время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления:
- Сперва нарезаем кубиками ветчину.
- Теперь варим вкрутую и мелко нарезаем яйца.
- Рис тоже варим, ждём, когда остынет и добавляем к нему, ранее нарезанные ингредиенты, ветчину и яйца.
- Делаем заправку. Сметану солим (достаточно двух щепоток), добавляем петрушку и зелень укропа. Теперь всё тщательно взбиваем пока не получится однородная масса.
- Добавляем готовую заправку к нашему салату, хорошо перемешиваем. Для подачи выкладываем наш салат в тарелку и украшаем тонкими ломтиками помидора. Всё, блюдо готово!