Сельдь под шубой
Ингредиенты:
- 1 соленая сельдь
- 1 свекла
- 400 гр. картофеля
- 350 гр. моркови
- 1 головка репчатого лука
- 250 мл. майонеза.
Количество порций: 2-4
Расчетное время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления:
- Сначала займемся рабой, очистим её от шкурки, удалим все косточки и нарежем маленькими кубиками.
- Практически все наши овощи из рецепта, кроме лука, варим в кастрюле. После варки ждём, когда они остынут.
- Чтобы лук не беспокоил при работе с ним обдадим его кипятком, а потом уже мелко нарежем.
- Картофель, свеклу и морковь измельчим на крупной тёрке, но все по отдельности.
- Теперь будем выкладывать все наши ингредиенты слоями на посуде, при этом каждый слой хорошо промазать слоем майонеза (его мы будем использовать для заправки). Первым слоем будет картофель, вторым сельдь, третьим лук, четвертым морковь и последним, пятым свекла. Сверху так же промазать майонезом.
- Перед подачей наш салат украсим измельченным зеленым луком и розами из свеклы. Всё, салат готов!