Сельдь под сырной шубой

Сельдь под сырной шубой

Ингредиенты:

  1. 1 соленая сельдь
  2. половинка свеклы
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 2 клубня картофеля
  5. 2 моркови
  6. 1 вареное куриное яйцо
  7. 80 гр. плавленого сыра
  8. 220 мл. майонеза

Количество порций: 2-4

Расчетное время приготовления: 45 минут.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе также очищаем сельдь, извлекаем косточки и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Все овощи, кроме лука, варим, а затем как остынут, натираем на крупной тёрке по отдельности.  
  3. Теперь займёмся сыром, его тоже надо натереть на крупной терке, но, чтобы это сделать мы его сначала заморозим.
  4. Лук обдаем кипятком, а яйцо очищаем от скорлупы. Далее мелко нарезаем оба ингредиента.
  5. Когда все ингредиенты подготовлены, выложим их в посуду слоями. Первый слой кусочки рыбы, потом лук, за ним картофель, морковь, яйцо и сыр. Далее мы второй раз выложим слои повторно, а сверху положим слой свеклы. При этом каждый слой густо смажем майонезом.
  6. Перед подачей украсим салат кружками яйца и сверху добавим сыр.
Обсуждение закрыто.