Сельдь под сырной шубой
Ингредиенты:
- 1 соленая сельдь
- половинка свеклы
- 1 головка репчатого лука
- 2 клубня картофеля
- 2 моркови
- 1 вареное куриное яйцо
- 80 гр. плавленого сыра
- 220 мл. майонеза
Количество порций: 2-4
Расчетное время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления:
- На первом этапе также очищаем сельдь, извлекаем косточки и нарезаем маленькими кубиками.
- Все овощи, кроме лука, варим, а затем как остынут, натираем на крупной тёрке по отдельности.
- Теперь займёмся сыром, его тоже надо натереть на крупной терке, но, чтобы это сделать мы его сначала заморозим.
- Лук обдаем кипятком, а яйцо очищаем от скорлупы. Далее мелко нарезаем оба ингредиента.
- Когда все ингредиенты подготовлены, выложим их в посуду слоями. Первый слой кусочки рыбы, потом лук, за ним картофель, морковь, яйцо и сыр. Далее мы второй раз выложим слои повторно, а сверху положим слой свеклы. При этом каждый слой густо смажем майонезом.
- Перед подачей украсим салат кружками яйца и сверху добавим сыр.