Салат «Воздушная шубка»
Ингредиенты:
- филе одной соленой сельдь
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 320 мл. сметаны
- 4 куриных яйца
- 60 гр. горчицы
- перец и соль по вкусу
Количество порций: 2-4
Расчетное время приготовления: 150 минут.
Способ приготовления:
- Приготовление этого салата начнём с запекания овощей в духовке. Далее мы их измельчим на крупной терке.
- Теперь нарежем мелкими кубиками филе рыбы и смешаем с луком.
- Сметану солим, перчим и добавляем горчицу. Всё взбиваем.
- Затем по отдельности смешиваем со сметаной морковь, яйца и свеклу.
- Далее берём глубокую посуду и выкладываем слоями наши ингредиенты. Первым слоем свеклу, вторым кусочки сельди, третьим яйцо, теперь снова сельдь, далее морковь и снова сельдь, яйцо, потом сельдь и в конце свеклу.
- Теперь поставим наш салат на 2 часа в холодильник, по истечении этого времени перевернём салат на плоскую тарелку. Всё, салат готов!