Салат «Воздушная шубка»

Салат «Воздушная шубка»

Ингредиенты:

  1. филе одной соленой сельдь
  2. 2 свеклы
  3. 1 морковь
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 320 мл. сметаны
  6. 4 куриных яйца
  7. 60 гр. горчицы
  8. перец и соль по вкусу

Количество порций: 2-4

Расчетное время приготовления: 150 минут.

Способ приготовления:

  1. Приготовление этого салата начнём с запекания овощей в духовке. Далее мы их измельчим на крупной терке.
  2. Теперь нарежем мелкими кубиками филе рыбы и смешаем с луком.
  3. Сметану солим, перчим и добавляем горчицу. Всё взбиваем.  
  4. Затем по отдельности смешиваем со сметаной морковь, яйца и свеклу.
  5. Далее берём глубокую посуду и выкладываем слоями наши ингредиенты. Первым слоем свеклу, вторым кусочки сельди, третьим яйцо, теперь снова сельдь, далее морковь и снова сельдь, яйцо, потом сельдь и в конце свеклу.
  6. Теперь поставим наш салат на 2 часа в холодильник, по истечении этого времени перевернём салат на плоскую тарелку. Всё, салат готов!
Обсуждение закрыто.