Хлебно-помидорный салат

Хлебно-помидорный салат

Ингредиенты:

  1. 40 гр. сушеных грибов
  2. 350 гр. свежих помидоров
  3. 2 пучка петрушки
  4. 2 головки репчатого лука
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 110 мл. винного уксуса
  7. 60 мл. свежевыжатого лимонного сока
  8. половина буханки хлеба
  9. 1 столовая ложка растительного масла

Количество порций: 2-3

Расчетное время приготовления: 75 минут.

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо помоем и выложим в кастрюлю. Зальём их примерно 150 мл. воды и дадим настоятся 60 минут.
  2. Настоявшиеся грибы мелко нарежем и вернём обратно в воду.
  3. Лук очистим и измельчим. Выложим на сковородку и обжарим его на масле. Не снимая с огня, добавим смесь из грибов и воды, половину зелени петрушки и перец. Продолжим готовить на огне ещё 2 минуты.
  4. Далее добавляем уксус и сок лимона.
  5. Теперь будем делать сухари. Для этого нарезаем кубиками буханку хлеба. Полученные кубики обжариваем и добавляем к ним нарезанные помидоры, чеснок, лук и зелень петрушки. Хорошо перемешиваем.
  6. Наш ароматный салат будем подавать раздельно с грибным соусом. Всё, блюдо готово!
Обсуждение закрыто.