Хлебно-помидорный салат
Ингредиенты:
- 40 гр. сушеных грибов
- 350 гр. свежих помидоров
- 2 пучка петрушки
- 2 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 110 мл. винного уксуса
- 60 мл. свежевыжатого лимонного сока
- половина буханки хлеба
- 1 столовая ложка растительного масла
Количество порций: 2-3
Расчетное время приготовления: 75 минут.
Способ приготовления:
- Грибы хорошо помоем и выложим в кастрюлю. Зальём их примерно 150 мл. воды и дадим настоятся 60 минут.
- Настоявшиеся грибы мелко нарежем и вернём обратно в воду.
- Лук очистим и измельчим. Выложим на сковородку и обжарим его на масле. Не снимая с огня, добавим смесь из грибов и воды, половину зелени петрушки и перец. Продолжим готовить на огне ещё 2 минуты.
- Далее добавляем уксус и сок лимона.
- Теперь будем делать сухари. Для этого нарезаем кубиками буханку хлеба. Полученные кубики обжариваем и добавляем к ним нарезанные помидоры, чеснок, лук и зелень петрушки. Хорошо перемешиваем.
- Наш ароматный салат будем подавать раздельно с грибным соусом. Всё, блюдо готово!