Картофельный салат с огурцами
Ингредиенты:
- 0.5 кг. картофеля
- 1 куриное яйцо
- 150 гр. маринованных огурцов
- 1 пучок петрушки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- соль по вкусу.
Количество порций: 2-4
Расчетное время приготовления: 25 -30 минут.
Способ приготовления:
- Картофель чистим. Затем помещаем его и яйцо в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности.
- Пока варится картофель, измельчаем зелень петрушки. Соединяем масло с уксусом и петрушкой, после чего всё тщательно перемешиваем.
- Воду сливаем и пока картофель не остыл, нарезаем его кубиками и сразу добавляем готовую заправку, перемешиваем.
- Также кубиками нарезаем яйцо и маринованные огурчики. Соединяем полученную массу с картофелем.
- Тщательно всё перемешаем и выложим в тарелку с горкой. Для украшения используем веточку петрушки. Всё, наш салат готов!