Вегетарианский картофельный салат
Ингредиенты:
- 350 гр. картофеля
- 170 мл. натурального йогурта
- Свежевыжатый сок одного лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
- половина щепотки молотого кориандра
- 7 гр. семян укропа
- 30 гр. сахара
- 0,5 пучка зелени укропа
- соль по вкусу
Количество порций: 1-3
Расчетное время приготовления: 25 минут.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками.
- Далее выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и тушим до готовности, при этом следим чтобы он не стал чрезмерно мягким.
- Сделаем заправку. Для этого в блендере соединим йогурт, лимонный сок и масло, добавим кориандр, семена укропа и сахар, слегка посолим по вкусу и будем взбивать пока не получится однородная масса.
- В конце соединим картофель и готовую заправку.
- Выложим наш салат в салатник с горкой и украсим веточкой укропа. Всё, салат готов!