Вегетарианский картофельный салат

Вегетарианский картофельный салат

Ингредиенты:

  1. 350 гр. картофеля
  2. 170 мл. натурального йогурта
  3. Свежевыжатый сок одного лимона
  4. 2 столовые ложки растительного масла
  5. половина щепотки молотого кориандра
  6. 7 гр. семян укропа
  7. 30 гр. сахара
  8. 0,5 пучка зелени укропа
  9. соль по вкусу

Количество порций: 1-3

Расчетное время приготовления: 25 минут.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками.
  2. Далее выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и тушим до готовности, при этом следим чтобы он не стал чрезмерно мягким.
  3. Сделаем заправку. Для этого в блендере соединим йогурт, лимонный сок и масло, добавим кориандр, семена укропа и сахар, слегка посолим по вкусу и будем взбивать пока не получится однородная масса.  
  4. В конце соединим картофель и готовую заправку.
  5. Выложим наш салат в салатник с горкой и украсим веточкой укропа. Всё, салат готов!
Обсуждение закрыто.