Яблочный салат

Яблочный салат

Ингредиенты:

  1. 75 мл. натурального йогурта
  2. 80 гр. свежей мяты
  3. 120 гр. миндаля
  4. 1 щепотка толченых семян кардамона
  5. 110 мл. свежевыжатого лимонного сока
  6. 3 спелых яблока
  7. 120 гр. винограда(использовать сорт без косточек)

Количество порций: 1-3

Расчетное время приготовления: 60-80 минут.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь делаем заправку. Для этого бланшируем миндаль, затем обжариваем его и измельчаем толкушкой.
  2. Листья мяты мелко измельчаем. Далее растолченные орехи соединяем с мятой и семенами кардамона. Заливаем всю смесь йогуртом и лимонным соком.
  3. Теперь возьмемся за фрукты. Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежам дольками. Ягоды винограда разрежем пополам. Смешаем дольки яблок и половинки винограда и зальём ранее приготовленной заправкой. Всё перемешаем.
  4. В конце готовый салат необходимо охладить, для этого поместим его в холодильник на 40-60 минут.
  5. Выложим салат в тарелку и подаём к столу! Всё, блюдо готово!
Обсуждение закрыто.