Яблочный салат
Ингредиенты:
- 75 мл. натурального йогурта
- 80 гр. свежей мяты
- 120 гр. миндаля
- 1 щепотка толченых семян кардамона
- 110 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 3 спелых яблока
- 120 гр. винограда(использовать сорт без косточек)
Количество порций: 1-3
Расчетное время приготовления: 60-80 минут.
Способ приготовления:
- В первую очередь делаем заправку. Для этого бланшируем миндаль, затем обжариваем его и измельчаем толкушкой.
- Листья мяты мелко измельчаем. Далее растолченные орехи соединяем с мятой и семенами кардамона. Заливаем всю смесь йогуртом и лимонным соком.
- Теперь возьмемся за фрукты. Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежам дольками. Ягоды винограда разрежем пополам. Смешаем дольки яблок и половинки винограда и зальём ранее приготовленной заправкой. Всё перемешаем.
- В конце готовый салат необходимо охладить, для этого поместим его в холодильник на 40-60 минут.
- Выложим салат в тарелку и подаём к столу! Всё, блюдо готово!