Суп из мидий

Суп из мидий

Приготовим замечательный английский суп из мидий, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1200 гр. свежевыловленных мидий
  2. 160 мл. сухого сидра
  3. 6 горошин перца
  4. веточка петрушки, лавровый лист, чабрец
  5. 50 гр. сливочного масла
  6. 1 большая головка репчатого лука
  7. Один зубчик чеснока
  8. 30 гр. муки
  9. 900 мл. крепкого рыбного бульона
  10. 1 столовая ложка сушеной зелени петрушки

Количество порций: 4-6

Расчетное время приготовления: 40-50 минут.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением тщательно промоем и прочистим мидии. Уберём попавшиеся вместе с мидиями водоросли. Выкинем те моллюски, у которых повреждена раковина, а также те, которые не закрываются, когда по ним стучим.
  2. Возьмем маленький нож и с его помощью выскоблим темную «бороду» из каждой раковины.
  3. Зальём в кастрюлю сидр, добавим перец, чабрец, измельченный чеснок, петрушку и лавровый лист. Затем положим в эту смесь мидии.
  4. Ставим кастрюлю на сильный огонь, закрываем крышкой и варим мидии примерно 6-8 минут. Иногда, через небольшие промежутки времени кастрюлю встряхиваем, для того чтобы створки раковин открылись. В результате, мидии, у которых раковины так и не открылись, тоже выкидываем.
  5. Теперь вынимаем мидии из раковин и откладываем в другую закрытую кастрюлю отдельно.
  6. Оставшуюся жидкость процеживаем в глубокую чашку и отставляем, пусть застынет.
  7. Репчатый лук обдаём кипятком, затем очень мелко его измельчаем.
  8. Ставим на огонь сковороду, выкладываем на неё сливочное масло. Когда оно растает добавляем измельченный лук и жарим до тех пор, пока он не станет мягким (при этом цвет масла и лука не должен поменяться). В этот момент засыпаем муку и очень осторожно смешиваем с рыбным бульоном.
  9. Далее добавляем к нашему супу бульон из мидий, но это также надо делать очень осторожно, так как желательно не взболтать осадок из-за того, что он достаточно зернистый (и он нам не нужен).
  10. Продолжаем мешать наше блюдо, до тех пор, пока не закипит, в этот момент добавим мидии и посолим.
  11. Когда будем подавать суп в глубоких тарелках, положим сверху петрушку. Всё, очень вкусный суп готов!
Обсуждение закрыто.