Суп из мидий
Приготовим замечательный английский суп из мидий, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1200 гр. свежевыловленных мидий
- 160 мл. сухого сидра
- 6 горошин перца
- веточка петрушки, лавровый лист, чабрец
- 50 гр. сливочного масла
- 1 большая головка репчатого лука
- Один зубчик чеснока
- 30 гр. муки
- 900 мл. крепкого рыбного бульона
- 1 столовая ложка сушеной зелени петрушки
Количество порций: 4-6
Расчетное время приготовления: 40-50 минут.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением тщательно промоем и прочистим мидии. Уберём попавшиеся вместе с мидиями водоросли. Выкинем те моллюски, у которых повреждена раковина, а также те, которые не закрываются, когда по ним стучим.
- Возьмем маленький нож и с его помощью выскоблим темную «бороду» из каждой раковины.
- Зальём в кастрюлю сидр, добавим перец, чабрец, измельченный чеснок, петрушку и лавровый лист. Затем положим в эту смесь мидии.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь, закрываем крышкой и варим мидии примерно 6-8 минут. Иногда, через небольшие промежутки времени кастрюлю встряхиваем, для того чтобы створки раковин открылись. В результате, мидии, у которых раковины так и не открылись, тоже выкидываем.
- Теперь вынимаем мидии из раковин и откладываем в другую закрытую кастрюлю отдельно.
- Оставшуюся жидкость процеживаем в глубокую чашку и отставляем, пусть застынет.
- Репчатый лук обдаём кипятком, затем очень мелко его измельчаем.
- Ставим на огонь сковороду, выкладываем на неё сливочное масло. Когда оно растает добавляем измельченный лук и жарим до тех пор, пока он не станет мягким (при этом цвет масла и лука не должен поменяться). В этот момент засыпаем муку и очень осторожно смешиваем с рыбным бульоном.
- Далее добавляем к нашему супу бульон из мидий, но это также надо делать очень осторожно, так как желательно не взболтать осадок из-за того, что он достаточно зернистый (и он нам не нужен).
- Продолжаем мешать наше блюдо, до тех пор, пока не закипит, в этот момент добавим мидии и посолим.
- Когда будем подавать суп в глубоких тарелках, положим сверху петрушку. Всё, очень вкусный суп готов!