Красный суп с фасолью

Красный суп с фасолью

Представляем рецепт замечательного блюда – красный суп с фасолью. Нам потребуются ингредиенты:

  1. 120 грамм фасоли
  2. 2 корня сельдерея
  3. 1 свекла
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 3 спелых помидора
  6. 1,3 литра крепкого бульона
  7. 30 грамм масла
  8. соль и мята

Количество порций: 4-6

Расчетное время приготовления: 200 минут (настаивать фасоль в течении одной ночи).

Способ приготовления:

  1. Фасоль перебираем, высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем настоятся на одну ночь, на следующее утро сливаем воду и оставляем ещё на некоторое время, чтобы стекли остатки влаги.
  2. Свеклу отварим, затем нарежем овощи из рецепта. Поставим на огонь большую кастрюлю и выложим в неё масло, растопим его.
  3. После этого добавим к маслу фасоль и измельченные овощи. Далее жарим в течение 5 минут, при этом иногда помешивая наши ингредиенты.
  4. По истечении отведенного времени вливаем в кастрюлю бульон, добавим соль и перец по вкусу. Ждем, когда закипит наш суп и продолжаем варить его на медленном огне накрыв крышкой в течение 3 часов до тех пор, когда фасоль будет мягкой.
  5. Теперь достаем из бульона свеклу и остальные овощи. Затем протираем вареные овощи через сито.
  6. Возвращаем перетертые овощи обратно в бульон и подогреваем на огне, добавляем перец и соль по вкусу.
  7. Готовый суп подаем с нарезанной мятой. Всё, суп готов!
Обсуждение закрыто.