Красный суп с фасолью
Представляем рецепт замечательного блюда – красный суп с фасолью. Нам потребуются ингредиенты:
- 120 грамм фасоли
- 2 корня сельдерея
- 1 свекла
- 1 головка репчатого лука
- 3 спелых помидора
- 1,3 литра крепкого бульона
- 30 грамм масла
- соль и мята
Количество порций: 4-6
Расчетное время приготовления: 200 минут (настаивать фасоль в течении одной ночи).
Способ приготовления:
- Фасоль перебираем, высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем настоятся на одну ночь, на следующее утро сливаем воду и оставляем ещё на некоторое время, чтобы стекли остатки влаги.
- Свеклу отварим, затем нарежем овощи из рецепта. Поставим на огонь большую кастрюлю и выложим в неё масло, растопим его.
- После этого добавим к маслу фасоль и измельченные овощи. Далее жарим в течение 5 минут, при этом иногда помешивая наши ингредиенты.
- По истечении отведенного времени вливаем в кастрюлю бульон, добавим соль и перец по вкусу. Ждем, когда закипит наш суп и продолжаем варить его на медленном огне накрыв крышкой в течение 3 часов до тех пор, когда фасоль будет мягкой.
- Теперь достаем из бульона свеклу и остальные овощи. Затем протираем вареные овощи через сито.
- Возвращаем перетертые овощи обратно в бульон и подогреваем на огне, добавляем перец и соль по вкусу.
- Готовый суп подаем с нарезанной мятой. Всё, суп готов!