Суп из сыра
Ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука
- 55 грамм сливочного масла
- 60 грамм муки
- 580 мл. белого бульона (можно и просто воды)
- щепотка перца
- 180 грамм сыра чеддер
Количество порций: 3-4
Расчетное время приготовления: 20 минут.
Способ приготовления:
- Репчатый лук мелко нарезаем.
- Берём крупную терку и с её помощью натираем сыр.
- Ставим на огонь кастрюлю, добавляем в неё масло. Когда оно растопится пассируем нарезанный лук в течение нескольких минут, после чего добавим муку и оставим на огне ещё на 1 минуту.
- Теперь вливаем в кастрюлю белый бульон (либо воду) и доводим нашу смесь до кипения, после чего солим и перчим. Огонь делаем медленным и оставляем томиться ещё примерно 5 минут.
- В заключении нам остается добавить в суп измельченный сыр и не доводя до кипения, продолжим томить на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Всё, наше блюдо готово!