Суп из сыра

Суп из сыра

Ингредиенты:

  1. 2 головки репчатого лука
  2. 55 грамм сливочного масла
  3. 60 грамм муки
  4. 580 мл. белого бульона (можно и просто воды)
  5. щепотка перца
  6. 180 грамм сыра чеддер

Количество порций: 3-4

Расчетное время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук мелко нарезаем.
  2. Берём крупную терку и с её помощью натираем сыр.
  3. Ставим на огонь кастрюлю, добавляем в неё масло. Когда оно растопится пассируем нарезанный лук в течение нескольких минут, после чего добавим муку и оставим на огне ещё на 1 минуту.
  4. Теперь вливаем в кастрюлю белый бульон (либо воду) и доводим нашу смесь до кипения, после чего солим и перчим. Огонь делаем медленным и оставляем томиться ещё примерно 5 минут.
  5. В заключении нам остается добавить в суп измельченный сыр и не доводя до кипения, продолжим томить на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Всё, наше блюдо готово!
Обсуждение закрыто.