Бульон по-шотландски

Бульон по-шотландски

Для вкусного супа «Бульон по-шотландски» на потребуются ингредиенты:

  1. 0,5 кг. не жирной баранины
  2. 1,8 литра воды
  3. 30 грамм перловой крупы
  4. 60 грамм гороха (предварительно замочить)
  5. соль
  6. перец
  7. 1 крупная морковь
  8. 1 крупная головка репчатого лука
  9. 1 стебель лука-порея
  10. 1 маленькая репа
  11. 120 грамм белокочанной капусты
  12. 1 столовая ложка сухой нарезанной петрушки

Количество порций: 4-5

Расчетное время приготовления: 110-120 минут.

Способ приготовления:

  1. В начале работаем с мясом. Срезаем с него все кусочки жира и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодную воду.
  2. Добавляем к мясу перловку, горох, а также солим и перчим.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой мясо и варим ещё в течение 60 минут.
  4. В это время подготовим некоторые овощи из рецепта: морковь нарежем ломтиками; репчатый лук нарежем кружочками; стебель лука-порея почистим и также нарежем кружочками; репа тоже надо нарезать, кубиками.
  5. По прошествии 60 минут добавим в наш бульон подготовленные овощи (лук, лук-порей, репу и морковь). Бульон снова должен закипеть и потом варим на медленном огне ещё 30 минут.
  6. Капусту нарежем соломкой и добавим её в наш суп. После этого варим ещё 15 минут.
  7. В конце снимаем с поверхности появившийся жир. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем петрушкой. Всё, суп готов!
Обсуждение закрыто.