Бульон по-шотландски
Для вкусного супа «Бульон по-шотландски» на потребуются ингредиенты:
- 0,5 кг. не жирной баранины
- 1,8 литра воды
- 30 грамм перловой крупы
- 60 грамм гороха (предварительно замочить)
- соль
- перец
- 1 крупная морковь
- 1 крупная головка репчатого лука
- 1 стебель лука-порея
- 1 маленькая репа
- 120 грамм белокочанной капусты
- 1 столовая ложка сухой нарезанной петрушки
Количество порций: 4-5
Расчетное время приготовления: 110-120 минут.
Способ приготовления:
- В начале работаем с мясом. Срезаем с него все кусочки жира и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодную воду.
- Добавляем к мясу перловку, горох, а также солим и перчим.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой мясо и варим ещё в течение 60 минут.
- В это время подготовим некоторые овощи из рецепта: морковь нарежем ломтиками; репчатый лук нарежем кружочками; стебель лука-порея почистим и также нарежем кружочками; репа тоже надо нарезать, кубиками.
- По прошествии 60 минут добавим в наш бульон подготовленные овощи (лук, лук-порей, репу и морковь). Бульон снова должен закипеть и потом варим на медленном огне ещё 30 минут.
- Капусту нарежем соломкой и добавим её в наш суп. После этого варим ещё 15 минут.
- В конце снимаем с поверхности появившийся жир. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем петрушкой. Всё, суп готов!