Суп из дичи

Суп из дичи

Представляем рецепт замечательного английского блюда «Суп из дичи». Для него нам потребуются такие ингредиенты:

  1. 60 грамм масла
  2. 2 ломтика бекона
  3. 1 большая морковь
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 1 лавровый лист
  6. 7 горошин черного перца
  7. 2.3 литра воды
  8. кости для бульона (см. ниже Совет)

Для заправки:

  1. 230 грамм репы
  2. 230 грамм моркови
  3. 60 грамм масла
  4. 15 грамм пшеничной муки
  5. 2 столовые ложки хереса
  6. 1.8 литра бульона

Количество порций: 4-5

Расчетное время приготовления: 340-350 минут.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с приготовления бульона. Сначала морковь и лук почистим и нарежем кубиками. Пока отставим в сторону.
  2. Далее раздробим кости. Ставим на огонь кастрюлю и добавляем масло. Затем выкладываем раздробленные кости, бекон и ранее нарезанные кубики овощей. Будем жарить до образования золотистой корочки и пока не появится приятный запах.
  3. После этого добавляем воду, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, после чего накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь. Продолжаем варить наш суп на медленном огне ещё примерно 3 часа, до тех пор, пока объем бульона не уменьшится до 1.7 литра.
  4. По истечении трех часов процедим бульон и сохраним его. С костей оскоблим остатки мяса и разотрем в однородную массу.
  5. Сделаем заправку для супа. Морковь и репу очистим и нарежем кубиками, затем пассеруем их в масле. После этого слегка протрем и добавим пассированную заправку в наш бульон.
  6. Снова доводим до кипения, добавляем нашу перетёртую мясную массу и варим суп ещё примерно 15 минут на медленном огне.
  7. Перед подачей вольем херес, посолим и поперчим. Всё, суп готов!

Совет: для приготовления бульона нам подойдут любые кости, которые остались, когда готовили блюда из дичи или мяса и с которых срезали мясо. Можно использовать кости от мяса свинины, кролика и обязательно кости пернатой дичи. Такое сочетание костей придаст бульону самый лучший аромат.

Обсуждение закрыто.