Суп из дичи
Представляем рецепт замечательного английского блюда «Суп из дичи». Для него нам потребуются такие ингредиенты:
- 60 грамм масла
- 2 ломтика бекона
- 1 большая морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 лавровый лист
- 7 горошин черного перца
- 2.3 литра воды
- кости для бульона (см. ниже Совет)
Для заправки:
- 230 грамм репы
- 230 грамм моркови
- 60 грамм масла
- 15 грамм пшеничной муки
- 2 столовые ложки хереса
- 1.8 литра бульона
Количество порций: 4-5
Расчетное время приготовления: 340-350 минут.
Способ приготовления:
- Начинаем с приготовления бульона. Сначала морковь и лук почистим и нарежем кубиками. Пока отставим в сторону.
- Далее раздробим кости. Ставим на огонь кастрюлю и добавляем масло. Затем выкладываем раздробленные кости, бекон и ранее нарезанные кубики овощей. Будем жарить до образования золотистой корочки и пока не появится приятный запах.
- После этого добавляем воду, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, после чего накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь. Продолжаем варить наш суп на медленном огне ещё примерно 3 часа, до тех пор, пока объем бульона не уменьшится до 1.7 литра.
- По истечении трех часов процедим бульон и сохраним его. С костей оскоблим остатки мяса и разотрем в однородную массу.
- Сделаем заправку для супа. Морковь и репу очистим и нарежем кубиками, затем пассеруем их в масле. После этого слегка протрем и добавим пассированную заправку в наш бульон.
- Снова доводим до кипения, добавляем нашу перетёртую мясную массу и варим суп ещё примерно 15 минут на медленном огне.
- Перед подачей вольем херес, посолим и поперчим. Всё, суп готов!
Совет: для приготовления бульона нам подойдут любые кости, которые остались, когда готовили блюда из дичи или мяса и с которых срезали мясо. Можно использовать кости от мяса свинины, кролика и обязательно кости пернатой дичи. Такое сочетание костей придаст бульону самый лучший аромат.